Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Мэрия Томска направит миллион рублей на развитие проектов шести инновационных предприятий

По итогам ежегодного конкурса проектов «Томск – центр инноваций», объявленного в рамках городской целевой инновационной программы, победителями стали шесть предприятий, проекты которых получат муниципальную поддержку в размере 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Единогласно конкурсная комиссия поддержала проект ООО «Аквелит» по созданию производственной линии автоматической упаковки современных медицинских повязок. Ее запуск позволит резко увеличить объем реализации повязок на основе нетоксичного антисептического ранозаживляющего материала, изготовленного с применением нанотехнологий.

Кроме того, в число победителей вошли компании «Новохим» с проектом по разработке технологии модифицирования глиоксалем ПВА-дисперсий для строительной отрасли, «Мирбол» (Школа компьютерной графики Mirball school), «Биотехника» (организация производства имплантатов из наноструктурной циркон-оксидной керамики), «ИФАР» (разработка инновационного противоязвенного лекарственного препарата) и «Томские электронные технологии» (технологии электронно-лучевой наплавки колец с использованием наноструктурных материалов).

Всего было подано одиннадцать заявок. Все они предварительно прошли независимую экспертизу по целям, задачам и критериям в соответствии с условиями конкурса. Составленный экспертной группой рейтинг проектов инновационных участников конкурса учитывался при определении его победителей.

Проекты оценивались, прежде всего, с точки зрения возможности организации производства продукции в интересах экономики Томска, ожидаемого прироста численности работников предприятий, экономического и социального эффекта от реализации проекта и т.д.

Поскольку конкурс «Томск – центр инноваций» направлен на стимулирование предприятий к сотрудничеству с кредитными организациями и приобретение навыков работы с финансовыми инструментами, одним из главных условий конкурса являлось подтверждение финансирования заявленного проекта за счет привлеченных средств.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Томский обзор