Краснодар выиграл грант на выращивание стволовых клеток

В кубанской столице откроют первые в стране лаборатории регенеративной медицины – регион выиграл грант Правительства России

Будущее нового направления здравоохранения обсудили на конференции в Кубанском медицинском университете.

Сюда приехали ведущие российские специалисты и итальянский профессор Паоло Маккиарини. По его словам, результаты регенеративной медицины, несмотря на становление этой отрасли, впечатляют: врачи научились выращивать стволовые клетки, с помощью которых в будущем смогут лечить онкологию, восстанавливать кожу после ожогов и даже выращивать новые органы.

Идею открытия лабораторий регенеративной медицины поддержало Правительство России. Среди медицинских учебных центров страны был выбран именно Краснодар, так как, по словам профессора Маккиарини, здесь высокий уровень подготовки врачей, серьезные разработки в этой области и хорошее взаимодействие между университетом и клинической больницей. Грант на создание лабораторий составит 150 млн рублей. На эти деньги на базе медуниверситета откроют теоретическую лабораторию, а в краевой клинической больнице – практическую, где и будут применяться регенеративные достижения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Наука и технологии РФ