Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Компания Janssen обсудила возможные формы сотрудничества в области здравоохранения

-->

Международная рабочая группа, состоящая из представителей ведущих российских фармацевтических компаний и представителей компании Янссен Фармацевтика НВ, при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ разработают совместный проект, который позволит сделать новейшие лекарственные средства для российских пациентов более доступными

Москва, 17 марта 2011 г. – В феврале состоялся ответный визит в Россию представителей штаб-квартиры компании Janssen. Эта встреча явилась продолжением диалога, начало которому было положено в декабре прошлого года во время ознакомительной поездки представителей Минпромторга и российских бизнесменов в научно-исследовательский центр группы компаний **Janssen в Бельгии.

Доктор Пол Стоффелс, Председатель группы фармацевтических компаний, Johnson&Johnson, Сабин Дандигян, генеральный директор по развивающимся рынкам компании Janssen, Патрик Верхеен, вице-президент по развитию новых предприятий Janssen Global Services, LLC, и руководители российского представительства компании провели переговоры с представителями Министерства промышленности и торговли во главе с министром Виктором Христенко. Главной темой дискуссии стало обсуждение разнообразных форм взаимовыгодного сотрудничества в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года»: передача инновационных технологий, стимулирование научной деятельности по разработке и производству новых лекарственных средств, продвижение российских лекарств на международный рынок.

«Создание инновационных лекарственных средств – это сложный процесс,  – говорит Сабин Дандигян, генеральный директор по развивающимся рынкам компании Janssen. – Внимание, которое уделяется в России финансированию отрасли, готовность к модернизации, огромный потенциал российской науки, богатый опыт крупнейших российских фармкомпаний и открытость к партнерству с мировыми лидерами являются залогом успешной реализации стратегии по инновационному развитию индустрии».

Отдельное внимание было уделено вопросу промышленного внедрения российских научных разработок, так как производство и вывод на рынок новых продуктов, то есть весь процесс «от научного открытия до таблетки», требует формирования особой бизнес-культуры в России – эту тему делегация Janssen в рамках визита обсудила с руководителями фонда Сколково и представителями Министерством промышленности и торговли РФ. Помимо инвестиций в производственные мощности и разработку продуктов, необходимо уделить особое внимание подготовке управленческих кадров, которые должны обладать целым рядом навыков ведения бизнеса в условиях высококонкурентной инновационной среды.

В ходе визита были организованы встречи с ведущими российскими производителями и разработчиками лекарственных препаратов, а также с потенциальными инвесторами из числа крупнейших российских корпораций для обсуждения возможных вариантов партнерства, потенциальные взаимовыгодные проекты по разработке наиболее востребованных лекарственных средств для лечения редких, хронических и смертельных заболеваний, которые трудно поддаются лечению существующими методами.

Результатом переговоров явилось создание рабочей группы, которая через несколько месяцев представит предложение по совместному участию компании Janssen и российских партнеров в проекте разработки инновационных лекарственных средств в тех терапевтических направлениях, где необходимо обеспечить доступность эффективной лекарственной терапии. Данные проекты направлены также на стратегическое развитие российского здравоохранения в области научных разработок, обеспечения высоких стандартов качества и безопасности производства и осуществления непрерывного медицинского образования.

«Визит в Россию представителей штаб-квартиры Janssen является ещё одним примером выполнения наших обязательств перед пациентами, – прокомментировала Наира Адамян, Глава Представительства компании Янссен Фармацевтика НВ в России. – Решение этой задачи возможно только при внедрении интегрированных партнерских решений, направленных, в конечном итоге, на улучшение здоровья и качества жизни россиян».


О группе компаний Janssen

В 2010 году более 100 фармацевтических компаний, входящих в корпорацию Johnson&Johnson объединились под единым брендом Janssen. Фармацевтическое подразделение корпорации Johnson&Johnson, занимает лидирующую позицию на мировом рынке здравоохранения. Круг исследований компании очень широк. Это психиатрия и онкология, гематология и дерматология, вирусология и неврология. Важной сферой деятельности Janssen является биотехнология.

С момента основания, Janssen открывает и создает новые высококачественные лекарственные средства, направленные на лечение и улучшение качества жизни пациентов. Janssen является инновационной компанией: более 50% ее оборота обеспечивают препараты, поступившие в обращение после 2004 года

О научно-исследовательском центре группы компаний в Бирсе, Бельгия

Бельгийское подразделение Janssen Pharmaceutica является центральным подразделением, где проводятся интегрированные исследования, разработка, производство инновационных препаратов и находятся офисные службы поддержки и развития бизнеса. Компания имеет четыре офиса в Бельгии (Бирс I и II, Гиль и Олен), штат которых насчитывает в общей сложности 4200 человек.

Научно-исследовательский центр в Бирсе I был включен в единую глобальную организацию, совместно с исследовательскими центрами в других странах Европы и в США, занимающихся пятью основными направлениями исследований: неврология, инфекционные заболевания и вакцины, онкология, иммунология и сердечнососудистые и метаболические заболевания. В 2010 году в Бирс переехали дочерние компании Tibotec и Virco, занимающиеся исследованиями инфекционных заболеваний (ВИЧ / СПИД, туберкулез, гепатит С). В Бирсе находятся два фармацевтических завода по производству жидких и полутвердых лекарственных форм, которые являются частью глобальной логистической цепочки. В Бирсе II находятся центры координации финансов, компьютерной поддержки, а также подразделение Janssen Animal Health.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)