Компания Haier демонстрирует первый телевизор, оснащенный интерфейсом мозг-компьютер

Китайская компания Haier, производитель потребительской и бытовой электроники, на Конференции по бытовой электронике (IFA Consumer Electronics Conference), проходившей в Берлине с 2 по 7 сентября 2011 года, продемонстрировала первый в мире телевизор, оснащенный интерфейсом мозг-компьютер (Brian-Computer Interface Technology, BCI).

Данное устройство было разработано в сотрудничестве с компанией из Силиконовой долины NeuroSky ThinkGear, которая является одним из мировых лидеров в разработке BCI-технологий.

Первый телевизор, BCI Smart TV, опытный образец которого было продемонстрирован на конференции IFA, появится в широкой продаже в октябре месяце 2011 года, к сожалению, сумма, в которую обойдется приобретение сего чуда техники и инженерной мысли, пока еще не объявлена.

Технологии Brain-Computer Interface и Brain-Machine Interface (BMI) являются одними из самых последних технологических веяний. Они реализуют взаимодействие между людьми, «шевелящими» их мозгами, через специальные «наушники», с любыми электронными устройствами. Другими словами, BCI – это прямой обмен информацией между мозгом и электронным устройством. Применение технологии BCI в телевизоре означает, что только с помощью силы мыслей Вы сможете управлять функциями телевизора.

В данном случае, устройством, считывающим информацию прямо из мозга пользователя, являются наушники MindReader NeuroSky.

Специальные алгоритмы, получая в режиме реального времени электрические сигналы мозговой деятельности, стараются определить мысли человека, транслировать их в команды управления и передают эти команды в блок управления телевизора.

Безусловно, такой способ управления устройствами, использующий технологии BCI и BMI, должен в ближайшее время устроить революцию в мире высоких технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (12 votes)
Источник(и):

1. DailyTechInfo

2. gizmowatch.com