Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Компания Ford представила микроячеистый автомобильный пластик

Структура материала напоминает пористый шоколад: микроскопические пузырьки воздуха, впрыскиваемые при производстве, делают пластик легче. Много легче.

Технология MuCell, разработанная инженерами Ford, помогает решить проблему сокращения веса автомобиля без потери качества и функциональности конструкционных материалов. Если раньше выжимали все возможные лишние соки из металла, то теперь настал черёд автопластика.

1-fordsnewchoc.jpg Рис. 1. Компания Ford: этот «шоколад» несъедобен, зато весьма эффективен. (Фото Ford).

Как уверяют представители компании, новый вид пластика не уступает прежним аналогам по прочности и стоимости, хотя весит на 20% меньше. Это обеспечивается за счёт заполненных воздухом полостей диаметром около 25 мкм каждая. Более того, для литья нового материала требуется меньшее давление, а сам техпроцесс осуществляется на треть быстрее.

В ближайшие несколько лет материал заменит обычный пластик в крышках двигателя таких моделей, как Focus, C-MAX, S-MAX, Mondeo и Galaxy.

Разработка является частью данного компанией обещания снизить вес своих транспортных средств к 2020 году на 100 кг для микролитражек и на 300 кг для обычных легковых машин. Это в свою очередь будет способствовать сокращению расхода топлива — а значит, и вредных выбросов?

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (13 votes)
Источник(и):

1. physorg.com

2. compulenta.ru