Китай и Россия планируют создать совместное биоэнергетическое предприятие

На встрече руководства Кировского филиала ОАО «ТГК №5», ЗАО «ВяткаТорф», Российского энергетического агентства (ФГБУ «РЭА» Минэнерго России) и Национальной биоэнергетической корпорации Китая, проходившей на Кировской ТЭЦ-4, обсуждались совместные биоэнергетические проекты.

В ходе встречи представители РЭА сообщили о своём намерении создать совместное российско-китайское предприятие Green Energy Corp, которое будет работать на территории России и заниматься реализацией проектов в сфере биоэнергетики. В рамках его создания специалисты компании производят сбор информации, изучение рынков и определение потенциала развития бионергетических проектов.

Сотрудничество Российского энергетического агентства с Китаем развивается в рамках ранее подписанного меморандума о сотрудничестве в области энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии. Деятельность Green Energy Corp., охватит такие направления, как сооружение электрических и тепловых станций на различных видах биомассы и биогазе, реконструкция угольных и мазутных электростанций для интеграции технологий энергосберегающих и топливных смесей, использующих биомассу; создание заводов по производству брикетов и пеллет из торфа, древесных отходов и иной биомассы, а также привлечение инвестиций для приоритетных проектов.

Участники встречи отметили значительный положительный опыт использования местных топливных ресурсов, накопленный в Кировской области. Руководители Кировского филиала ОАО «ТГК № 5» и ЗАО «ВяткаТорф» дали оценку состояния дел в торфодобывающей отрасли, отметили приоритетные стратегические планы развития предприятия и базовые технологические принципы добычи и сжигания торфа.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

CleanDex.Ru