Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Карелия: инновационные компании получили субсидии на развитие производств

Конкурсная комиссия Министерства экономического развития Карелии рассмотрела заявки действующих инновационных компаний республики на получение субсидий.

В итоге из 14 претендентов десять получили положительную оценку. Им была предоставлена финансовая помощь по статье республиканской Программы развития малого и среднего предпринимательства Карелии.

Всего было распределено 40 миллионов рублей – это деньги, привлеченные из федерального бюджета в рамках софинансирования программы.

Субсидии на развитие производств – до 5-ти миллионов рублей – получили следующие компании:

ООО «Шунгитон» – на проект по созданию опытно-промышленной установки по производству наноструктур из шунгитового углерода.

НПО «Прорыв» будет приобретать обрабатывающий центр по производству калибровочных приборов.

Предприятие «Стальинвест» получило субсидию на организацию производства спортивного инвентаря.

ООО «Нелан-оксид» использует средства финансовой поддержки на создание системы контроля изделий молекулярно-атомной структуры.

Средства на расширение производства теплоаккумулирующих отопительных печей также получила компания «Энергоресурс-т».

ОАО «Стройтехника» будет приобретать оборудование для производства вакуумных фильтров, используемых в горно-обогатительного комплекса.

Положительную оценку получил проект по закупке специальной техники для производства электронного оборудования компании «Онегокарт».

На средства субсидии компания «Опти-софт» намерена заниматься разработкой наукоемкого программного обеспечения для систем планирования и управления производственными процессами.

Финансовая помощь на развитие также предоставлена фирме «Инвестбизнесконсалтинг» и Центру пожарной робототехники «ЭФЭР», сообщает ИА Карелинформ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ИА Альянс Медиа