Институт Стволовых Клеток Человека и Xenetic Biosciences (Великобритания) обсуждают возможности сотрудничества в биотехнологическом секторе

12 Сентября 2011 г., Москва – Накануне официального визита британского премьер-министра Джеймса Кэмерона руководители «Института Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) и Xenetic Biosciences (ранее – Lipoxen), ведущих биотехнологических компаний из России и Великобритании, встретились, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество и потенциальные направления для инвестирования в биотехнологическом секторе.

У двух компаний уже есть успешный опыт совместной работы: в августе ИСКЧ и Xenetic Biosciences объявили о создании проекта «СинБио» – значимой международной M&A сделке в биотехнологическом секторе, которая уже была признана ярким примером российско-британского сотрудничества. Ключевым инвестором проекта станет «РОСНАНО». Корпоративные одобрения сделки всеми участниками были получены на прошлой неделе. И ИСКЧ, и Xenetic Biosciences уже заявили о своем желании развивать партнерство как в рамках проекта «СинБио», так и в других направлениях.

Комментируя сегодняшнее объявление, генеральный директор и совладелец ИСКЧ Артур Исаев сказал:

«Мы рады расширению сотрудничества с такой уважаемой и успешной британской биотехнологической компанией, как Xenetic. Во время нашего IPO в 2009 г. мы заявляли о том, что планируем активно развиваться не только в России, но и за ее пределами, и такого рода партнерства могут помочь нам достигнуть нашей цели – стать одной из немногих действительно инновационных российских компаний со значительным присутствием на международных рынках».

Генеральный директор Xenetic Biosciences Скотт Магуайер добавил:

«Мы уверены в том, что и Россия, и Великобритания заинтересованы в создании инновационных продуктов, которые будут востребованы во всем мире. Россия неоднократно заявляла о своем желании стать значимым игроком на мировом фармрынке, а Великобритания имеет огромный опыт в разработке лекарств – поэтому, развивая партнерство, Xenetic и ИСКЧ находятся на переднем крае инноваций. В проекте «СинБио» мы объединили нескольких из лучших британских и российских ученых, технологии и ноу-хау, чтобы создать международное партнерство, которое принесет значительную выгоду всем его участникам».


Справочная информация:

ОАО «ИСКЧ» (Институт Стволовых Клеток Человека, www.hsci.ru) – российская биотехнологическая компания, созданная в 2003 году. Направления деятельности ИСКЧ включают научные исследования и разработки, а также внедрение, коммерциализацию и продвижение собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанктм.

Xenetic Biosciences (www.xeneticbio.com) (ранее – Lipoxen) – биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в Великобритании, обладающая передовым опытом в разработке новейших лекарственных препаратов и вакцин. Xenetic, сотрудничающая с крупнейшими мировыми фармацевтическими компаниями, развивает три технологические платформы для повышения эффективности лекарственных препаратов и вакцин, а также развития новых продуктов. Кроме того, Xenetic активно развивает свой собственный портфель биотерапевтических препаратов нового поколения, основанный на собственных запатентованных платформах PolyXen и ImuXen. Эти технологии дополнит еще одна платформа, Oncohist, приобретенная в рамках поглощения немецкой компании Symbiotec, о котором было объявлено в августа 2011 г. Акции Xenetic, основанной в 1997 г., обращаются на площадке AIM Лондонской фондовой биржи (тикер XEN).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов