Глава РВК: «Сколково» может объединить институты развития

-->

ОАО «Российская венчурная компания» удовлетворено уровнем сотрудничества с другими российскими институтами развития, среди которых особая роль отводится фонду «Сколково», заявил в среду глава РВК Игорь Агамирзян.

«У фонда «Сколково» есть очень хорошая перспектива стать общей площадкой для объединения институтов развития, — сказал он в ходе церемонии подписания соглашений о сотрудничестве между российскими институтами развития и фондом «Сколково».

В свою очередь президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг отметил, что фонд будет гармоничным дополнением к самым разнообразным формам поддержки инновационных процессов в России.

«Мы не претендуем на то, чтобы стать единым центром для всех процессов и процедур, наверное, это излишне. Но я уверен, что мы станем очень важным звеном в цепочке поддержки инновационных процессов», — сказал Вексельберг журналистам после церемонии подписания соглашений.

ОАО «РВК» – государственный фонд венчурных фондов, через который осуществляется стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора, также является институтом развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

МОСКВА, 6 апр – РИА Новости.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://rian.ru/…1708593.html