Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Фонд предпосевных инвестиций Петербурга профинансирует первые проекты

Инвестиционный комитет петербургского Фонда предпосевных инвестиций одобрил к финансированию первые три проекта на 15 млн рублей. Все компании – «НТЦ «Инновационная стоматология», «Теплоком» и «Свежие решения» – являются резидентами бизнес-инкубатора «Ингрия», сообщили его представители.

Фонд предпосевных инвестиций начал работу в этом году. Общий объем его активов составляет 131 млн рублей, они сформированы из средств федерального бюджета и бюджета Санкт-Петербурга.

«Ингрия» предложила новый формат взаимодействия городских бизнес-инкубаторов и фондов, – это инфраструктурное партнерство, – говорит Дмитрий Степкин, директор бизнес-инкубатора «Ингрия». – В Петербурге мы видели нехватку финансовых институтов, которые могли бы оказывать финансовую помощь предпринимателям в самом начале пути – от появления идеи до подготовки к встрече с венчурным инвестором. Именно такие проекты составляют костяк резидентов «Ингрии», поэтому данный фонд является актуальным для роста подобных компаний».

«Проекты «Ингрии» наиболее «упакованы» и представляют интерес для предпосевных инвестиций со стороны фонда, – сказал, в свою очередь, его исполнительный директор Михаил Раяк. – Для финансирования таких проектов нам необходимы понятные бизнес-планы, качественная экспертная оценка и потенциал наличия интеллектуальной собственности. Во всех этих направлениях «Ингрия» готовит проекты максимально эффективно, поэтому она и является инфраструктурным партнером фонда. Кроме того, она осуществляет постинвестиционное сопровождение профинансированных проектов».

Как отмечают эксперты, Фонд предпосевных инвестиций занимает нишу, которая до недавнего времени была пустой на рынке финансовых институтов города, – между бизнес-ангелами, финансирующими идеи, и частными венчурными фондами, а также Фондом посевных инвестиций Российской венчурной компании, которые инвестируют в проекты, делающие первые шаги на рынке. Объем инвестиций фонда в проект составляет от 850 тыс до 5 млн рублей, при этом доля в уставном капитале финансируемой компании не должна превышать 25%. Срок выхода фонда из проекта составляет не более трех лет.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

unova