Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Емкость жестких дисков увеличат с помощью соли

Сингапурские ученые разработали технологию, позволяющую увеличить емкость магнитных накопителей информации в шесть раз. Добиться впечатляющего результата удалось с помощью обычной поваренной соли, которую можно встретить на любой кухне.

Новый процесс позволяет увеличить плотность записи данных на жесткий диск до 3,3 терабайт на квадратный дюйм (6,4 см2), что в шесть раз больше плотности записи нынешних жестких дисков. Таким образом на диск, который сегодня содержит 1 терабайт данных, с помощью поваренной соли можно будет записывать до 6 терабайт. При этом габариты устройства и энергопотребление не увеличатся.

Сингапурским ученым удалось увеличить емкость, упаковывая на жесткий диск больше битов, миниатюрных структур, которые содержат информацию. Исследователи смогли создать более эффективную структуру битов, вместо случайных конфигураций, используемых в современных жестких дисках. Ранее подобное структурирование было невозможным, поскольку ученые не могли «видеть» биты. Однако добавление поваренной соли в раствор, используемый для получения изображения битов, позволил ясно увидеть структуру записи информации и оптимизировать ее.

По мнению авторов открытия, их технология будет принята промышленностью к 2016 году, когда современные методы увеличения емкости носителей информации подойдут к непреодолимому барьеру сочетания стоимость/эффективность.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (14 votes)
Источник(и):

1. CNews