Электронный учебник Plastic Logic 100 for Education примет участие в образовательном эксперименте в Санкт-Петербурге

Компания Plastic Logic сообщает, что электронный учебник Plastic Logic 100 for Education, разработанный специально для нужд образования — стал одним из участников образовательного эксперимента в Санкт-Петербурге, проходящего по инициативе Министерства образования и науки РФ. Новые электронные учебники попадут в руки к школьникам уже во второй четверти этого учебного года.

В рамках эксперимента электронные учебники Plastic Logic 100 for Education будут предоставлены одной из школ Санкт-Петербурга. Чтобы обеспечить максимальную отдачу от использования устройств, а также исследовать вопрос применения электронных учебников в образовательном процессе, компания Plastic Logic совместно с ФГАУ «Федеральным институтом развития образования» проведут курс обучающих занятий для педагогов.

В устройства Plastic Logic 100, подготовленные для участия в образовательном эксперименте, загружены более 60 учебников по предметам, преподаваемым в шестом и седьмом классах средней школы. Все учебные материалы, записанные на устройство, рекомендованы Министерством образования и уже давно используются в большинстве российских школ.

«Достижения в пластиковой электронике, которые совсем недавно были предметом технологических новостей, сегодня становятся частью повседневной жизни школьников, — отметил инвестиционный менеджер РОСНАНО Сергей Приходько. — При участии РОСНАНО уже в скором времени уникальные пластиковые экраны следующего поколения будут производиться в России».

«Мы с удовольствием принимаем участие в развитии новых образовательных инициатив в России и надеемся на продолжение сотрудничества с учебными учреждениями Санкт-Петербурга, — отметил Александр Калинин, представитель компании Plastic Logic в России. — Plastic Logic 100 for Education идеально подходит для инновационных программ обучения, являясь единственной в мире электронной книгой, использующей технологию PlasticPaper™, которая позволяет сочетать малый вес и большой экран. Данное устройство предоставляет как ученикам, так и их учителям, все необходимое для учебы и преподавания».

Об электронном учебнике Plastic Logic 100 for Education

Plastic Logic 100 столь же удобен и безопасен для чтения как обычная книга, но в легком корпусе устройства вмещается содержание нескольких портфелей учебников, которое доступно простым нажатием пальца на экран. Для педагогов PlasticLogic 100 является простым, но мощным инструментом работы с годичным объемом учебного материала.

Текст на Plastic Logic 100 воспринимается как напечатанный на бумаге, однако у устройства есть важные преимущества как перед обычными книгами, так и перед большинством ридеров и планшетных компьютеров. В устройстве, которое основано на прорывных разработках в органической электронике и нанотехнологиях, впервые в мире используется технология PlasticPaperTM. Экран Plastic Logic 100 лишен стеклянной подложки, что позволяет сделать его большим, исключительно легким и ударопрочным — эти характеристики особенно важны при интенсивном и постоянном использовании учащимися.

Plastic Logic 100 долго работает от аккумулятора. Учащимся нужно заряжать его примерно раз в неделю. Устройство не только просто в использовании, но и защищено от искажения, копирования или удаления информации.

Электронный учебник Plastic Logic 100. Основные факты

  • Ударопрочный экран.
  • Большая диагональ экрана 10,7" (27 см).
  • Очень легкое (475 г) и очень тонкое (7.65 мм) устройство.
  • Чтение как с бумажного листа.
  • Чувствительный к нажатиям экран, интуитивно понятное управление.
  • Долгая работа от аккумулятора и защита контента.
  • Может заменить тяжелые бумажные учебники.

Компания Plastic Logic была основана в 2000 году исследователями из Кавендишской лаборатории Кембриджского университета. Научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр компании расположен в Кембридже (Великобритания); массовое производство организовано в Дрездене, (Германия), а разработкой продуктов, продажами и маркетингом занимаются сотрудники в головном офисе компании, расположенном в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США). Компания уже сейчас работает над следующим поколением экранов и продуктов, которые будут производиться на новом заводе, строящемся в Зеленограде. После окончания строительства этот завод станет крупнейшим в мире по производству пластиковой электроники. На оборудованном по последнему слову техники предприятии будут работать более 300 сотрудников, а объём производства экранов, изготавливаемых с применением пластиковой электроники следующего поколения, составит сотни тысяч единиц в месяц. Развитие компании поддерживают крупнейшие венчурные инвесторы в США, Европе и Азии, в том числе Oak Investment Partners, Amadeus Capital Partners и РОСНАНО. Plastic Logic и PlasticPaper являются торговыми марками Plastic Logic Limited.

Подробная информация: www.plasticlogic.com

Контакты для прессы

  • Для запросов о деятельности Plastic Logic в России

Юрий Арманд, «Михайлов и Партнеры»

Тел. +7 (926) 233–02–42

E-mail: armand@m-p.ru

  • Для запросов о деятельности Plastic Logic в других странах

Betty Taylor, Krause Taylor Associates

Тел. +1 (408) 470–48–59

E-mail: bettyt@krause-taylor.com

  • Для деловых запросов к Plastic Logic в России

Александр Калинин

Менеджер по развитию бизнеса, Plastic Logic Russia

E-mail: alexander.kalinin@plasticlogic.com

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Роснано