Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Делегация Баварии посетила завод группы компаний «Оптоган» в Санкт-Петербурге

15 апреля 2011 года, Санкт-Петербург – Делегация земли Бавария, возглавляемая премьер-министром этой федеральной земли – Хорстом Зеехофер, в рамках своего визита в Санкт-Петербург посетила завод группы компаний «Оптоган» – «Оптоган Таллинское».

В ходе визита на завод «Оптоган Таллинское» представитили делегации ознакомились с современным российским высокотехнологичным производством светодиодов. Основатели компании продемонстрировали новейшие разработки компании в сфере светодиодного освещения, поделились планами по развитию компании на российском и европейском рынках, а также обсудили возможное сотрудничество.

optogan-bavaria-delegation.jpgНа фото: Максим Одноблюдов, Президент группы компаний «Оптоган» демонстрирует гостям из Баварии макет производства

«России необходимо учитывать опыт стран, в которых применение энергоэффективных технологий уже стало образом мышления большинства граждан. Будущее за энергосберегающими и экологически чистыми материалами и технологиями, – отметил Максим Одноблюдов, Президент Группы компаний «Оптоган» Генеральный директор ЗАО «Оптоган». – В России уже существуют все условия и технологии для перехода на европейские стандарты энергопотребления, и мы надеемся, что сотрудничество с немецкими коллегами придаст дополнительный импульс этому процессу».

«Оптоган» – лучший пример сотрудничества Баварии и России в сфере высоких технологий. Производства компании в Ландсхуте и Санкт -Петербурге доказывают, что российские компании являются достойными конкурентами на международном рынке. Мы желаем компании «Оптоган» больших успехов и удачи!» – говорит помощник госсекретаря федеральной земли Бавария Йохан Шляйхер.

Расширение и развитие двусторонних отношений – главная цель визита баварской делегации в Россию, который проходит в период с 10 по 15 апреля 2011 г. в Москве и Санкт-Петербурге. Одним из ключевых направлений сотрудничества между Россией и регионом Бавария является применение и развитие энергоэффективных технологии в строительстве, которые делегация представит на Международном строительном форуме «Интерстройэкспо» в Санкт- Петербурге с 13 по 16 апреля. Россия является самым крупным и важным торговым партнером Баварии в Восточной Европе.

В Германии расположены два производства группы компаний «Оптоган»: пилотная линия по производству чипов и научно-исследовательская лаборатория в городе Дортмунд, а также современное высокотехнологичное производство чипов в городе Ландсхут – административном центре региона Нижняя Бавария.


Справочная информация:

Группа компаний «Оптоган» является вертикально интегрированным производителем современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. На сегодняшний день группа компаний «Оптоган» является крупнейшим производителем светодиодов в странах Восточной Европы и СНГ.

Компания Optogan была основана в 2004 году в Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами. Уровень базовых технологий компании соответствует уровню мировых лидеров светодиодного рынка по основным параметрам, а по некоторым превосходит его.

Основные научно-исследовательские разработки компании проводятся в г. Дортмунд (Германия), там же располагается пилотное производство светодиодов. Основные производственные мощности группы компаний «Оптоган» расположены в Санкт-Петербурге. Инвесторы компании: ОАО «РОСНАНО», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)