Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Чубайс: мы выбросили все мизантропические рассуждения

-->

Вместо дискуссии со скептиками в России о привлекательности страны для иностранных инвестиций, «Роснано» стало «заниматься реальной работой», говорит глава корпорации

Зарубежные инвесторы готовы услышать посланные на форуме в Давосе сигналы, призывающие инвестировать в российскую экономику, хотя у руководителя корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса были сомнения по этому поводу. Об этом сам Чубайс заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Я встречал десятки скептических комментариев с российской стороны: «Да зачем это вообще надо? Инвестировать в Россию, в высокотехнологичные отрасли? Да их нет в России. Зачем им к нам идти? Да у них все и так есть», — рассказывает Чубайс. — В итоге мы все эти мизантропические интеллигентско-бизнесовые рассуждения выбросили в мусорное ведро. Вместо всей это болтовни стали заниматься реальной работой с реальными инвесторами».

На сегодняшний день «Роснано» утвердило 104 проектов, из них 28 — с иностранным участием. По словам главы корпорации, среди них есть уникальные флагманские проекты, например, проект Plastic Logic.

При этом Чубайс признал, что в России инвестор должен иметь дело только с госкорпорацией или имеющим государственную «крышу» крупным партнером.

«Мы в «Роснано» хорошо понимаем, что такое бизнес в России и как он устроен. Что такое власть в России, как она устроена. И в этом смысле мы открыто предлагаем своим партнерам прямую поддержку всех видов», — говорит Чубайс.

При любых угрозах коррупции, «если кто сунется с не очень благородными целями», проектные компании могут немедленно обращаться к «Роснано», советует глава корпорации. Коррупционные риски, по его мнению, немаловажный фактор для иностранного инвестора.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

bfm.ru