Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Борные наноленты демонстрируют удивительные температурные свойства

Размер имеет значение, но также имеет его и форма, когда дело доходит до теплопроводности в предельно маленьком пространстве.

Ученые, исследующие теплопроводность борных нанолент, установили, что они обладают уникальными теплопроводными свойствами по сравнению с другими наноматериалами. И если прошлые эксперименты показали, что связки неметаллических наноструктур менее эффективно проводят высокотемпературную энергию, чем одинарные, новое исследование показало, что

объединение или связывание борных нанолент может в итоге существенно повысить теплопроводность.

Результаты исследования опубликованы в издании Nature Nanotechnology.

Открытие является результатом работы междисциплинарной группы ученых, возглавляемой Рави Прашером из Агентства передовых исследовательских проектов, Тэрри Ху из университета Северной Каролины в Шарлотт и Дью Ли из Вандербильтского университета.

Помимо всего ученые выяснили, что необычные теплопроводные свойства борных нанолент могут изменяться, позволяя включать и выключать высокую теплопроводность посредством простых физических действий.

Исследование заключило, что ленточная структура наноматериалов связана с необычной теплопроводностью связок таких лент.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (10 votes)
Источник(и):

1. innovanews.ru