Бизнес и наука нашли друг друга. Первые лица российской химической науки вошли в научно-технический совет (НТС) холдинговой компании «Композит».

-->

Новыми членами НТС «Композита» стали:

  • вице-президент РАН, директор ИПХФ РАН, академик Сергей Алдошин и
  • декан химического факультета МГУ, академик Валерий Лунин.

Также в состав НТС вошел

  • заведующий кафедрой РХТУ им. Менделеева, зав. лабораторией ИНХС им. Топчиева, профессор Евгений Михайлович Антипов.

НТС создан год назад. В нем состоят такие крупные российские ученые, как директор Института химической физики РАН, академик РАН Александр Берлин, генеральный директор ФГУП ВИАМ, академик РАН Евгений Каблов, член-корреспондент РАН, директор Института синтетических полимерных материалов им. Н.С. ЕНИКОЛОПОВА Александр Озерин.

По словам гендиректора «Композита» Леонида Меламеда,

«изучение физико-химических процессов и создание технологии производства композиционных материалов является чрезвычайно важным для страны и мира направлением. Иначе столько выдающихся людей не удалось бы собрать под одной крышей».

Очередное заседание НТС, проходившее 16 марта, было посвящено обсуждению темы «Технологические аспекты и роль аппретирования в производстве углеродных волокон и композиционных материалов на их основе». Члены совета рассмотрели возможные пути решения серьезнейшей инжиниринговой задачи, связанной с производством высококачественного конкурентоспособного углеродного волокна (УВ). Директор по исследованиям и развитию Ирина Лебедева объяснила суть вопроса:

«Технология аппретирования является инжиниринговой задачей, решение которой тщательно скрывается крупнейшими мировыми производителями УВ. В связи с этим, представленный материал, являющийся синтезом аналитики и практического исследования, является особенно важным. Сейчас он проходит опытно-промышленную проверку на нашем производстве».

НТС создан как совещательный и консультативный орган при генеральном директоре Компании с целью научно-методического, информационно-аналитического и экспертного обеспечения деятельности холдинговой компании «Композит». В зону его ответственности входит рассмотрение основных вопросов научной и научно-технической деятельности и эффективного содействия выполнению научно-исследовательских и опытно- конструкторских работ НИОКР, а также инновационных проектов. За год работы состоялось четыре заседания научного совета.

Новый список членов НТС Холдинговой компании «Композит»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Compozit.su