Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Бизнес-инкубатор в Самаре стал партнером трех банков

-->

2 марта МП «Самарский бизнес-инкубатор» подписало четыре соглашения о сотрудничестве, направленных на развитие малого бизнеса в Самаре. В них оговорены совместные мероприятия, которые будет реализовать бизнес-инкубатор с партнерами. Среди партнеров – банки и Нефтегорский бизнес-инкубатор.

МП «Самарский бизнес-инкубатор» в рамках форума «Самара космическая», проходящего во время цикла мероприятий «Дни малого и среднего бизнеса», подписало четыре соглашения о сотрудничестве. Партнерами МП стали ООО КБ «Волжский социальный банк», ОАО «Металлургический коммерческий банк», ОАО АКБ «БТА-Казань» и МАУ «Нефтегорский бизнес-инкубатор».

Как пояснила директор МП «Самарский бизнес-инкубатор» Елена Довжик, в соглашениях определены основные направления сотрудничества, направленные на развитие малого бизнеса в Самаре и регионе.

«Заключение соглашений – первый этап более плотного взаимодействия бизнес-инкубатора с организациями, которые связаны с деятельностью предпринимателей», – отметила Довжик.

По словам управляющего кредитно-кассовым офисом «Самарский» ОАО «Металлургический коммерческий банк» Андрея Якименко, благодаря заключенному соглашению предприниматели, обращающиеся за консультациями и услугами в бизнес-инкубатор, смогут получить подробную информацию о кредитных программах Меткомбанка.

«Совместная работа наших организаций должна помочь решить проблему финансовой грамотности предпринимателей при выборе источников финансирования для развития бизнеса, – заявил Якименко. – Банк, в свою очередь, получает возможность целевого, а главное – эффективного предоставления кредитных средств».

По словам Елены Довжик, в дальнейшем планируется подписание подобных документов и с другими организациями, в том числе с надзорными органами. Возможно даже проведение дней надзорных органов в бизнес-инкубаторе. На них предприниматели смогут получить ответы на интересующие их вопросы о ведении бизнеса.

Отметим, что МП «Самарский бизнес-инкубатор» создано для поддержки малого предпринимательства путем выстраивания благоприятных условий для развития бизнеса. Бизнес-инкубатор предоставляет производственные, информационные, юридические и другие ресурсы для частных предпринимателей и малых предприятий на этапах становления и развития. Сейчас в главном здании бизнес-инкубатора размещено девять резидентов, которые арендуют у МП площади на льготных условиях. До 24 марта будут приниматься заявки на второй конкурс по размещению организаций малого бизнеса в офисных помещениях бизнес-инкубатора. Кроме того, в хозяйственное ведение МП передано 43 помещения, расположенного в Самаре для предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства.

Предприниматели, победившие в конкурсах, могут размещаться на территории МП «Самарский бизнес – инкубатор» на льготных условиях. В первый год бизнесмен оплачивает 40% от стоимости аренды, во второй год – 60%, и только в третий год размещения на площадях МП он будет оплачивать 100% аренды.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Волжская Коммуна