Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Белгородские металлурги ознакомились с нанотехнологиями

-->

В департаменте экономического развития области состоялось рабочее совещание по вопросам внедрения нанотехнологической продукции в региональной горно-металлургической отрасли. Это мероприятие было организовано в соответствии с планом совместных действий ОАО «Роснано» и правительства области по стимулированию спроса на инновационную нанотехнологическую продукцию.

В совещании приняли участие представители ОАО «Роснано» и проектных компаний – производителей инновационной нанотехнологической продукции, горно-металлургических предприятий, департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области, Белгородского государственного университета и БГТУ имени В.Г. Шухова.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы применения на горно-металлургических предприятиях области инновационного оборудования и материалов, изготовленных с применением нанотехнологий. В их числе – газотермические наноструктурированные защитные покрытия, металлорежущий композитный инструмент, современная энергоэффективная светотехника на основе сверхъярких светодиодов. Речь также шла об уникальных подшипниках скольжения, полимерных композитных материалах на основе углеродных волокон, волоконно-оптических трансформаторах, наноструктурированных пористых материалах для мембранной фильтрации воды.

Также в ходе встречи представителей Роснано с руководством ОАО «Воздушные ворота Белогорья» была рассмотрена возможность применения продукции проектных компаний ОАО «Роснано» при реконструкции Белгородского аэропорта.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Belregion.ru