Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Apple поддержала российскую ГЛОНАСС

Компания Apple оснастила свой новый iPhone 4S чипсетом, поддерживающим две системы навигации — российскую ГЛОНАСС и американскую GPS. Это сделало iPhone 4S самым массовым смартфоном, поддерживающим две системы. Теперь iPhone 4S не будет облагаться таможенной пошлиной, которую должны ввести с 2012 года на импортные телефоны и навигаторы с поддержкой одной системы GPS

По информации экспертов, новый смартфон оснащен чипсетом для связи Qualcomm MDM6610. Он поддерживает несколько стандартов связи, а также две технологии глобального позиционирования — GPS и ГЛОНАСС.

ГЛОНАСС — российская глобальная навигационно-информационная система, работающая по всему миру. По данным федерального оператора «НИС ГЛОНАСС», у нее на орбите 28 спутников, из них по целевому использованию работает 22. Развертывание орбитальной группировки было завершено 3 октября. Американская система глобального позиционирования GPS, работающая более 20 лет, представлена 30 спутниками.

На рынке профессионального оборудования двухсистемная аппаратура ГЛОНАСС/GPS успешно используется уже давно, говорит Александр Гурко, гендиректор «НИС ГЛОНАСС».

По его словам, сейчас навигационно-связные чипсеты ГЛОНАСС/GPS для смартфонов выпускают компании Qualcomm и Broadcom.

Единственным на российском рынке смартфоном, поддерживающим ГЛОНАСС/GPS, является аппарат МТС Glonass 945, появившийся в продаже весной по цене около 11 тыс. руб.

Продажи iPhone 4S в мире за прошлый уикенд составили более 4 млн устройств, на российский рынок он придет в ноябре-декабре по цене порядка $1 тыс., говорят источники «Коммерсанта».

Поддержка iPhone 4S двух систем навигации позволит дистрибуторам этих смартфонов избежать уплаты импортных таможенных пошлин. В июле вице-премьер Сергей Иванов не исключал, что с 1 января 2012 года будут введены таможенные пошлины на смартфоны и навигаторы, оснащенные только GPS. Размер пошлин может составить до 25%, уточнял источник в правительстве.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.kommersant.ru/doc/1798874



buralex76 аватар

Во-первых, пошлин избежал, во-вторых, это плюс к самой модели. Так что вполне логично, что встроили российскую систему. Не вижу в ней никаких проблем, кроме как необходимость в смене логотипа.