Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

3D-принтер будет "печатать" детали прямо в космосе

3D-принтер BFB 3000 Plus 3D может работать в условиях невесомости

Компания 3D Systems Corporation объявила об успешном испытании трехмерного принтера BFB-3000 в условиях невесомости. Испытания проводились совместно с компанией MADE IN SPACE и свидетельствуют о возможности производства сложных узлов и деталей в условиях космического пространства.

3D-печать резко изменит подход к космическим исследованиям, коммерциализации космических продуктов, а также обеспечению функционирования космических аппаратов. Трехмерный принтер позволяет облегчить создание и обустройство жизненного пространства на орбите, снижая потребность в доставке широкого спектра грузов с Земли. В настоящее время все необходимые в космосе предметы и детали изготавливаются на поверхности планеты, тщательно подгоняются и для проверки стыкуются с макетами корабля или Международной космической станции. Затем они ждут рейса очередного космического корабля, и только после стыковки на орбите космонавты получают требуемые предметы. Трехмерный принтер, способный изготавливать самые сложные по форме предметы, сможет решить множество проблем, например изготовить уплотнения, инструменты и предметы обихода, которые по тем или иным причинам отсутствуют на борту МКС.

3_1.jpg Рис. 1. Части турбины, изготовленные
с помощью трехмерной печати.

3D-принтер BFB-3000 позволяет с высокой точностью (до 0,125 мм) производить различные предметы размером 275×275×200 мм. Достаточно загрузить чертежи в память принтера, и он начнет создание объемной детали необходимой формы. Сам принтер весит 38 кг и имеет размеры 600×600×700 мм. Обычно принтер использует в качестве сырья прочный пластик ABS и биоразлогаемый полимер молочной кислоты, но возможно использование и других материалов.

На ближайший год в планах компании 3D Systems Corporation серия испытаний 3D-принтера в условиях невесомости на борту специального самолета и тестирование во время суборбитального полета.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (10 votes)
Источник(и):

1. CNews