WVGA-пикопроекторы Explay – в мобильной технике с февраля 2011

Прошло уже немало времени с тех пор, как мы слышали о пикопроекторах Colibiri от Explay в последний раз. Сейчас компания спешит поделиться сведениями о последнем поколении устройства, ориентированного на применение в цифровых камерах и мобильных телефонах.

В феврале 2009 года компания Explay анонсировала модуль-проектор Colibri для мобильных устройств. Производитель утверждает, что это самое миниатюрное решение в мире. Размеры крохи составляют 24х28,6х7 мм, а потребляемая мощность не превышает 1,3 Вт. Colibri позволяет создавать изображение от 7 до 70 дюймов на расстоянии от 20 до 200 см при яркости в 10 люмен. Это уже третье поколение пикопроекторов на базе LCoS-лазерной архитектуре.

colibri__2.jpg Рис. 1. Последний модуль Colibri.

Модуль Colibri уже на тот момерт использовался в последнем изделии Explay – компактном проекторе OiO (размеры 50х100х14 мм, 2,5 часа автономной работы). Между тем, Explay позиционирует Colibri как проектор для встраивания в мобильные телефоны. Разработчик утверждает, что по качеству изображения у новинки просто нет конкурентов. Демонстрация модуля в работе пройдет на Mobile World Congress 2009 и в Explay надеются заинтересовать многих производителей телефонов.

Новый пикомодуль, представленный на днях, поддерживает разрешение WVGA 852×480, яркость 14 лм и проекцию на поверхность размером до 70 дюймов. Начиная с февраля 2011 года, пикопроектор будет использоваться в различных продуктах.

В конце 2011 Explay выпустит версию с поддержкой WXGA 1366×768 и яркостью 25 лм, а вторая версия WVGA-модуля сможет обеспечить яркость 20 лм. Потребляемая мощность при этом составляет 1,8 Вт, а толщина устройства не превышает 7мм. Ни слова не сказано о том, во сколько производителям обойдется установка пикопроектора в свои камеры и телефоны.

По материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1.3DNews