Визит делегации РОСНАНО на Дальний Восток

1 и 2 декабря делегация Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом провела в Хабаровском крае. Члены делегации ознакомились с разработками 18 предприятий Дальневосточного федерального округа, представленными на выставке «Дальневосточные проекты в формате нано», а утром в четверг Анатолий Чубайс посетил Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина (КнААПО), на котором познакомился с новейшими образцами военных и гражданских самолетов.

rusnano-knaapo.jpgНа фото: генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс и генеральный директор компании «Сухой», генеральный директор ОАО ««МиГ»», первый вице-президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян . Фотография предоставлена пресс-службой КнААПО

По возвращении в Хабаровск во второй половине дня под руководством Анатолия Чубайса прошло совещание по вопросам развития нанотехнологий и наноиндустрии. Видеозапись совещания.

3 декабря делегация начала работу во Владивостоке. Генеральный директор корпорации обратился к полномочному представителю Президента РФ в ДФО у с просьбой оказать содействие в привлечении губернаторов регионов к работе по созданию и продвижению проектов, связанных с нанотехнологиями.

По словам Анатолия Чубайса, лидером по работе с РОСНАНО среди регионов ДФО является Республика Саха (Якутия), которая представила в корпорацию три заявки на получение инвестиционной поддержки для своих производственных проектов. Также проявила интерес к РОСНАНО Сахалинская область, направившая одну заявку.

«В каждом вузе один из ключевых заместителей ректора призван заниматься инновациями по всему спектру вопросов» – считает Анатолий Чубайс. «Речь идет о развертывании системной, серьезной работы, которая способна изменить образ региона, а не только структуру его экономики. Дальний Восток должен стать регионом, где «мозги» не просто уважаются, но и ценятся».

Источник: РИА «Новости»

pak-fa-1_0.jpg

pak-fa-2_0.jpg
Т-50 – перспективны авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Серийные машины данного типа будут собираться на КнААПО, где на данный момент происходит сборка опытных образцов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Rian.ru

Rusnano.com