В Якутии будет организовано производство светодиодных ламп

-->

ЗАО «Оптоган» намерено организовать производство светодиодных светильников на территории Якутии, сообщил представителям средств массовой информации генеральный директор компании Максим Одноблюдов на презентации продукции в столице республики.

ЗАО «Оптоган» образована с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов, в числе инвесторов выступает ОАО «РИК».

По словам М. Одноблюдова, компания находится на стадии производства полного цикла. На первом этапе производство будет находиться на территории города Санкт-Петербурга, где будут изготавливаться полупроводниковые чипы. Он подчеркнул, что производство светодиодных светильников планируется организовать в регионах.

Основная цель нашего визита — подписание соглашения с правительством республики, с ОАО «Республиканская инвестиционная компания» о создании совместного предприятия на территории Якутии, – сказал он.

По мнению руководителя «Оптоган», из-за своего географического положения, производственному потенциалу Якутия отвечает интересам компании по насыщению дальневосточного рынка.

Вчера мы посетили несколько промышленных предприятий, убедились в том, что здесь имеется необходимый кадровый потенциал. Производство мы планируем запустить в четвертом квартале текущего года, либо в первом квартале следующего года», – уточнил глава компании.

В итоге, ЗАО «Оптоган», правительство Якутии и якутская инвестиционная компания ОАО «РИК» в четверг подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в РИК.

«Оптоган» и «РИК» обязались в соглашении содействовать в создании в Якутии предприятия по производству светодиодных светильников, правительство Якутии окажет содействие в продвижении в регионе энергосберегающих технологий.

Протокольно решено, что рабочая группа, образованная сторонами в рамках данного соглашения, к 1 декабря 2010 году подготовит бизнес-план будущего производства, в котором будут определены его черты, возможные технологические схемы, – пояснил агентству представитель РИК.

Сегодня в России используется всего 10% энергоэффективных, долговечных и экологичных источников света на основе светодиодов. Ежегодно в стране расходуется 600 млрд рублей на оплату электроэнергии, обслуживание и замену морально устаревших ламп накаливания, люминесцентных и ртутных ламп, сообщает ЯСИА.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.yakutia24.ru/news/index.php?…

http://www.interfax-russia.ru/…ast/news.asp?…