Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Омской области будут катать нановату

-->

В регионе будут выпускать инновационные медицинские материалы. Специальное нанонапыление на перевязочных материалах будет обеспечивать бактерицидную защиту.

Новые инновационные материалы начали выпускать на ватном заводе в Калачинске. На предприятии стали использовать нанотехнологии. В частности наносят нанонапыление на медицинские материалы из короткого льняного волокна. Теперь отбеленная вата и перевязочные материалы, благодаря нанотехнологиям, будут обеспечивать надежную антибактериальную защиту.

Особая технология производства ваты позволяет сохранить природные свойства льна, такие, как способность предотвращать инфицирование ран и отсутствие аллергического эффекта.

Первая экспериментальная продукция уже выпущена. Специалисты предприятия провели специальную варку сырья, а затем было произведено нанонапыление.

На сегодняшний день ватный завод полностью укомплектован необходимым оборудованием. На предприятии установлены современные сушильные и чесальные машины, аппараты для фасовки ватных рулонов, а также запущен красильный аппарат.

В полную мощь производство планируется запустить уже в декабре этого года. При полном вводе в эксплуатацию завод станет выпускать 770 тонн льноваты в год. Это позволит создать дополнительно около 200 рабочих мест.

Напомним, что ватный завод в Калачинске входит в созданный при поддержке Правительства Омской области холдинг «ЛенОм».

РИА Омск-Информ

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Omskinform.