Университет займётся приборостроением

Во вторник, 7 сентября, Саратовский госуниверситет с визитом посетили представители крупнейшего приборостроительного завода Москвы ЗАО НТ МДТ: генеральный директор, доктор технических наук, председатель Гильдии предприятий высоких технологий и инноваций Виктор Александрович Быков и руководитель региональной службы продаж Алексей Александрович Тихомиров

Компания ЗАО НТ МДТ обеспечивает нанотехнологов приборами, способными решать широкий спектр задач в области нанометровых размеров. За последние 20 лет более 2000 приборов были успешно установлены в крупнейших научных и индустриальных центрах Европы, Азии и Северной Америки. Сегодня НТ МДТ является безусловным лидером на российском рынке и хорошо известна во всём мире.

На встрече представителей ЗАО НТ МТД с ректором Л.Ю. Коссовичем и руководителем Программы развития НИУ СГУ С.Б. Венигом была достигнута договорённость о кооперации университета и концерна в области совместного производства приборов последнего поколения. В рамках такого сотрудничества ЗАО НТ МТД возьмёт на себя приборостроительные работы, а университет разработает совместимое программное обеспечение. В частности, одним из возможных направлений сотрудничества была названа разработка специализированных приборов для экспертных организаций, занимающихся идентификацией оружия.

Руководители ЗАО НТ МДТ и НИУ СГУ также рассмотрели вопрос о возможности создания на правах соучредителей совместного малого предприятия, что предусмотрено в Программе развития Национального исследовательского университета СГУ. Создание университетской сети малых предприятий закреплено в числе приоритетных задач НИУ СГУ, поскольку является одной из самых эффективных форм развития инновационной деятельности в вузах и входит в число приоритетных задач по развитию образования, озвученных Президентом РФ Д.А. Медведевым на совместном заседании Государственного совета и Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (3 votes)
Источник(и):

ИA Университет