Россия и Израиль подписали Соглашение о двустороннем сотрудничестве в области промышленных НИР и ОКР

-->

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) назначена уполномоченной организацией с российской стороны по осуществлению Соглашения с Израилем о двустороннем сотрудничестве в области промышленных научно-исследовательских и опытно – конструкторских работ (НИР и ОКР). Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль подписано сегодня в рамках Первого российско-израильского бизнес-форума, передает пресс-служба РОСНАНО

Уполномоченной организацией с израильской стороны стал Офис Главного Ученого Министерства промышленности, торговли и труда Государства Израиль. Совместно с РОСНАНО он будет продвигать, поддерживать и поощрять проекты сотрудничества в области промышленных НИОКР, осуществляемых в целях совместной разработки основанных на инновационных технологиях продуктов или процессов, последующего совместного управления ими, их сбыта и коммерциализации на глобальном рынке.

От имени Российской Федерации Соглашение о двустороннем сотрудничестве в области промышленных НИР и ОКР подписал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко, от имени Государства Израиль – Министр промышленности, торговли и труда Биньямин Бен-Элиэзер.

РОСНАНО является одним из инициаторов этого двустороннего соглашения, – рассказал заместитель генерального директора РОСНАНО Александр Лосюков. – Впервые Президент Израиля Шимон Перес и генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс обсуждали возможность подписания такого соглашения в марте 2009 года. Сотрудничество между Россией и Израилем в области НИОКР облегчит создание и сбыт инновационных продуктов, что, в свою очередь, будет способствовать успешной коммерциализации результатов промышленных НИОКР российских и израильских компаний на глобальном рынке».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов