Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО и VentureLink договорились о создании совместного фонда венчурных инвестиций

-->

Во вторник, 7-го сентября делегация РОСНАНО во главе с заместителем Генерального директора по вопросам международного сотрудничества Александром Лосюковым и его коллегами – Кириллом Фроловым и Раилем Рафиковым прибыла в Торонто на встречу с Генеральным директором и Управляющим партнером венчурной компании VentureLink Джоном Варгисом (John Varghese)

В ходе визита, стороны достигли успеха в переговорах, начатых еще в начале этого года. Цель встречи заключалась в заложении основ создания Канадско-Российского венчурного фонда, соучредителями которого станут РОСНАНО и г-н Варгис. Инвестиционные интересы фонда будут сосредоточены в основном на продукции наноиндустрии и программных приложениях для применения в сфере нано, а также на производстве и хранении энергии (в том числе возобновляемой и экологически чистой энергии), на передовых материалах, биоматериалах и др. Фонд не будет рассматривать проекты, связанные с обороной.

Также РОСНАНО подписала Меморандум о взаимопонимании, подтверждающий ее значительную роль в новом Фонде. К концу 2010 года планируется урегулировать все организационные вопросы, и это позволяет надеяться, что Фонд заработает уже в 2011 году.

В ходе этого визита состоялась еще одна знаковая встреча. Для обсуждения инициативы поддержки развития технологического партнерства между двумя странами делегация РОСНАНО встретилась с Министром экономического развития и торговли госпожой Сандрой Пупателло (Sandra Pupatello) и руководством Министерства научных исследований и инноваций. Эта инициатива позволит канадским компаниям, в тесном взаимодействии с новым венчурным фондом, выходить на российский рынок посредством создания совместных предприятий, лицензирования технологий и других деловых договоренностей.

По материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Nanowerk