РОСНАНО профинансирует производство термоэлектрической продукции

-->

Москва, 9 декабря, 2010 – РОСНАНО профинансирует создание автоматизированного серийного производства термоэлектрических микроохладителей, охлаждающих систем и приборов, которые выпускает компания «РМТ». Общий объем инвестиций Корпорации в проект составит 150 млн. рублей. В качестве со-инвестора выступит также Закрытый паевый инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций «С-Групп Венчурс» (далее – Фонд «С-Групп Венчурс»).

«РМТ» входит в число десяти крупнейших производителей термоэлектрической микроохлаждающей продукции в мире. В настоящее время доля компании на мировом рынке составляет порядка 2%. Продукция компании реализуется на рынках России, США, Канады, Европы, Юго-Восточной Азии, Японии и др.

Дмитрий Лисенков, управляющий директор РОСНАНО, подчеркнул:

«Совершенно очевидно, что сегодня дальнейшее совершенствование технологий создания мощных полупроводниковых приборов невозможно без развития термоэлектрики. Инвестиции в эту сферу особенно актуальны для РОСНАНО, так как значительную долю нашего портфеля составляют проекты в сфере опто- и наноэлектроники».

Геннадий Громов, генеральный директор компании «РМТ», заявил:

«Мы рады начать сотрудничество с сильными инвестиционными партнерами, что позволит нашему бизнесу стать более успешным и эффективным. Привлеченные нами инвестиции будут в первую очередь направлены на создание одного из самых высокотехнологичных производств термоэлектрических микромодулей и приборов в мире».

Александр Якушев, директор ООО «Управляющая компания «СГКМ» отметил:

«Данная сделка предоставляет нам уникальную возможность вывести российскую технологическую компанию в ряд мировых лидеров в своем сегменте с существенной долей рынка. Также мы рассчитываем на синергетический эффект, который данный проект будет иметь с другими нашими портфельными компаниями».


Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) основана в 2007г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд. руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд. руб. в год. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Для поддержки финансируемых проектов РОСНАНО участвует в создании инфраструктуры наноиндустрии, а также реализует образовательные программы. РОСНАНО развивает сотрудничество с ведущими мировыми нанотехнологическими центрами и организует в России ежегодный Международный форум по нанотехнологиям. Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор. В сентябре 2008 года генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий назначен Анатолий Борисович Чубайс. На веб-сайте www.rusnano.com можно получить полную информацию о деятельности РОСНАНО и подать заявку на финансирование проекта.

Контактная информация:
117036, г. Москва, пр-т 60-летия Октября, д.10А. Тел. +7 7 495 988 5388, Факс +7 495 988 5399, e-mail info@rusnano.com.

Информация о компании «РМТ»:

«РМТ» существует более 16 лет. Активная производственная деятельность и продажи начались в 2000 году. Продукция «РМТ» используется в лазерной технике для охлаждения полупроводниковых и иных типов лазеров, особенно для телекоммуникационных применений, в оптоэлектронных приборах, включая широкий диапазон фотоприемников, матричных фотоприемных устройств, для охлаждения изделий микро- и наноэлектроники. Компания аттестована по стандарту ISO 9001:2008. Более подробная информация на сайте компании  – www.rmtltd.ru.

Контакты
Громов Геннадий Гюсамович,
Тел: +7 (499) 132 6817
Email: gennadi.gromov@rmtltd.ru

Информация об ООО «Управляющая компания «СГКМ»

ООО «Управляющая компания «СГКМ» имеет лицензию ФСФР № 21–000–1–00638 от 17 марта 2009 года на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

ООО «Управляющая компания «СГКМ» осуществляет доверительное управление закрытым паевым инвестиционным фондом особо рисковых (венчурных) инвестиций «С-Групп Венчурс» с 2010 года после передачи прав на управление от ООО «Управляющей Компании «Север Эссет Менеджмент».

Шеметов Максим
Тел: +7 (495) 662 7020 доб. 3216
Email: mg.shemetov@sgcm.ru

Информация о ЗПИФ ОР(В)И «С-Групп Венчурс»

Фонд «С-Групп Венчурс» является венчурным фондом, созданным по итогам второго конкурсного отбора ОАО «Российская венчурная компания» (РВК) на основе частно-государственного партнерства. Общий объем фонда «С-Групп Венчурс» составляет 1,8 млрд. рублей.

Пресс Центр РОСНАНО

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов