РОСНАНО и ФМБА России разработали план совместных действий

-->

РОСНАНО и Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) приступили к реализации плана мероприятий в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в феврале 2010 года.

В соответствии с планом сотрудничество будет развиваться по двум ключевым направлениям. Одним из них станет коммерциализация перспективных проектов в области практической медицины и фармакологии, в том числе в области ядерной медицины и лучевых методов лечения, клеточных и биомедицинских технологий. Другим – формирование и функционирование системы медико-санитарного обеспечения безопасности производственного персонала и окружающей среды на предприятиях наноиндустрии.

В ближайшее время предполагается разработка регламента взаимодействия ФМБА и РОСНАНО, формирование рабочих групп по ключевым направлениям сотрудничества, что позволит системно и оперативно решать практические вопросы внедрения нанотехнологий и нанобиотехнологий в медицину и обеспечения безопасного для здоровья человека и окружающей среды производства и использования продукции наноиндустрии.

В плане мероприятий предусматривается участие ФМБА в Третьем международном форуме по нанотехнологиям, который пройдет в Москве с 1 по 3 ноября 2010 года. Планируется, что агентство представит свой стенд на выставке и примет участие в работе секции «Безопасность для здоровья человека продукции наноиндустрии и нанотехнологий».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://rusnano.com/…x/Show/25455