Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО, Агентство Экономического Развития Сингапура и компания 360ip создают Азиатский нанотехнологический Фонд

-->

Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО), Агентство Экономического Развития Сингапура (Economic Development Board of Singapore, EDB) и международная инвестиционная компания 360ip со штаб-квартирой в Сингапуре сегодня объявили о планах по развитию нанотехнологических проектов. Соглашение о намерениях по созданию Азиатского Нанотехнологического Фонда было подписано генеральным директором РОСНАНО Анатолием Чубайсом, заместителем управляющего директора EDB Тан Чун Сяном и генеральным директором 360ip Гленном Кляйном

Объем сформированного инвестиционного фонда может составить до 100 млн долларов США. Участие РОСНАНО в создаваемом фонде составит 50 млн долларов США, компания 360ip обеспечит привлечение в фонд еще 50 млн долларов. США. EDB предоставит дополнительное финансирование портфельным компаниям фонда в Сингапуре в виде грантов на сумму до 20 млн долларов США. Не менее половины от объема Фонда должно быть направлено в развитие проектов в России.

Фонд сконцентрируется на тех инновационных проектах, которые будут основываться на использовании потенциала экономик России и Сингапура. Фонд окажет поддержку быстрорастущим портфельным компаниям, усилив их конкурентоспособность в области исследований, коммерциализации и производства нанотехнологической продукции.

Создание такого Фонда позволит сформировать двусторонний механизм для поиска перспективных технологий с высокой степенью готовности к коммерциализации как в России, так и в Азии, — отметил Управляющий директор Управления по Инвестиционной деятельности ГК «Роснанотех» Георгий Колпачев, — Наше стратегическое партнерство с компанией 360ip и Агентством Экономического Развития Сингапура позволит нам получить доступ к перспективным высокотехнологичным разработкам в рамках трансфера технологий и активнее продвигать высокотехнологичную продукцию российского производства на международных рынках».

Нанотехнологии – это крупнейший быстрорастущий сектор во всем мире, оказывающий существенное воздействие на развитие рынков. В тесном сотрудничестве с РОСНАНО и EDB компания 360ip намерена принять активное участие в развитии быстрорастущих компаний в сфере нанотехнологий, которые способны обеспечить привлекательный уровень возврата на инвестиции», — сказал президент и генеральный директор 360ip Гленн Кляйн.

Для Сингапура подобные международные партнерства не просто желательны, но и принципиально важны, особенно в таких областях как нанотехнологии. Это стратегическое партнерство будет способствовать развитию компаний, обладающих перспективными технологическими решениями для реализации их в Сингапуре и России и дальнейшей капитализации на быстрорастущих развивающихся рынках», — подчеркнул заместитель управляющего директора EDB Тан Чун Сян.


Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год.

РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Для поддержки финансируемых проектов РОСНАНО участвует в создании инфраструктуры наноиндустрии, а также реализует образовательные программы. РОСНАНО развивает сотрудничество с ведущими мировыми нанотехнологическими центрами.

Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор. В сентябре 2008 года генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий назначен Анатолий Борисович Чубайс.

На 1 сентября 2010 года наблюдательный совет РОСНАНО одобрил к софинансированию 93 проекта (82 инвестиционных проекта, 7 фондов и 4 наноцентра) с общим бюджетом 302,1 млрд. рублей, включая долю Корпорации в объеме 123,1 млрд. рублей.

Инвестиционная компания 360ip была основана в Сингапуре международной научно-технической организацией Battelle. ip360 занимается управлением, коммерциализацией научных разработок и инвестированием в технологические проекты с высоким коммерческим потенциалом. 360ip сотрудничает с крупнейшими научно-исследовательскими организациями по всему миру в области охранных систем, информационных технологий и телекоммуникаций, альтернативных источников энергии.

Агентство Экономического Развития Сингапура (Economic Development Board of Singapore) – государственное учреждение, созданное Правительством Сингапура в 1961 году с целью обеспечения устойчивого экономического роста страны. В настоящее время EDB принимает активное участие в международных проектах, которые способствуют росту роли Сингапура как мирового делового, инновационного и технологического центра.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

пресс-служба РОСНАНО