Роботизированный костюм в помощь пожилым фермерам

Команда инженеров и ученых под руководством профессора Шигеки Тояма из Токийского университета сельского хозяйства в настоящее время работает над созданием специального роботизированного костюма, который позволит облегчить работу пожилых фермеров.

Идея создания такого костюа пришла к Тояме, когда он присутствовал на конференции в своем университете, где услышал о трудностях, с которыми сталкиваются фермеры.

Последнее изобретение Тоямы называют «силовым усилителем» и его могут легко носить пожилые фермеры, используя ремни, которые крепятся к телу владельца.

Костюм получает питание от 4 ультразвуковых генераторов, которые производят электричество с помощью ультразвуковых колебаний. Эти генераторы расположены на коленях и с обеих сторон нижней части спины.

Было бы интересно отметить, что костюм позволяет пользователю устанавливать свои руки в нескольких положениях. Это значительно упрощает такие работы, как уборка винограда, в ходе которой фермеры вынуждены держать свои руки поднятыми. Кроме того, когда фермеры должны работать на коленях, костюм позволяет им чувствовать себя так, как будто они сидят на стуле.

Усилителем можно управлять с помощью голосовых команд. Все, что работник должен сделать, это проговорить в микрофон определенную команду.

Стоит отметить, что последнее изобретение Тояма уже было опробовано на фермерах в Кофу, префектуре Яманаси. Роботизированный костюм был высоко оценен работниками, которые отметили, что устройство позволяет им чувствовать себя менее усталыми.

Вес костюма составляет 18 кг (39,6 фунта), но исследователи ожидают снижения веса путем установки более легких ультразвуковых генераторов. Силовой усилитель, как ожидается, появится на японском рынке в 2012 году и будет доступен примерно за 500 000 иен ($5830).

По материалам

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.5 (2 votes)
Источник(и):

1.infuture.ru