РИИ ММВБ развивает сотрудничество с регионами

-->

3 марта в Совете Федерации был подписан ряд Соглашений о сотрудничестве между группой ММВБ, реализующей совместно с РОСНАНО проект создания биржевой площадки для высокотехнологичных компаний, и Республикой Татарстан, Красноярским краем, Омской, Томской, Калужской областями и Ставропольским краем, передает пресс-служба РОСНАНО

Сотрудничество Рынка инноваций и инвестиций (РИИ) ММВБ и региональных администраций осуществляется в интересах инновационных компаний, которые при содействии республиканских, краевых и областных правительств смогут повысить свою инвестиционную привлекательность. Основными направлениями взаимодействия сторон станут правовая и информационно-аналитическая поддержка, в том числе, совместная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, предоставление льгот и кредитных субсидий инновационным компаниям, выходящим на РИИ ММВБ, отбор или создание Региональных листинговых агентств и Региональных инвестицонных компаний. Также планируется обучать менеджмент потенциальных эмитентов РИИ ММВБ по специализированным образовательным программам.

Реализация подписанных Соглашений будет способствовать дальнейшему развитию частно-государственного партнерства в инновационном секторе экономики, повышению уровня инвестиционной привлекательности региональных инновационных компаний, развитию малого и среднего бизнеса в регионах России.


Новый биржевой сектор – Рынок инвестиций и инноваций (РИИ ММВБ) – создан на основе действующего с 2007 года на Фондовой бирже ММВБ Сектора инновационных и растущих компаний (ИРК). Новый биржевой сектор призван содействовать привлечению инвестиций, прежде всего, в компании малой и средней капитализации, компании инновационного сектора российской экономики.

Координационный Совет Рынка инноваций и инвестиций при ММВБ возглавил Анатолий Чубайс.

В рамках нового сектора будут функционировать три основных сегмента, рассчитанные на компании с различной степенью зрелости и капитализацией и разные группы инвесторов:

  • сектор ИРК, работающий на Фондовой бирже ММВБ с 2007 года и позволяющий быстрорастущим компаниям инновационного сектора проводить IPO и вторичные торги во всех основных режимах ММВБ;
  • площадка частных размещений. В отличие от Сектора ИРК, основной упор будет сделан не на IPO и создании ликвидного вторичного рынка компаний, а на возможности частных размещений, с использованием преимуществ биржевых технологий и листинга. Вторичное обращение будет осуществляться среди квалифицированных инвесторов в рамках торговых технологий, ориентированных на торговлю крупными пакетами;
  • сектор размещения и торговли для непубличных компаний (информационный board), позволяющий привлекать финансирование для молодых и растущих компаний, которые пока не готовы к размещению и обращению на полноценном публичном рынке.
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов