Новый вид транспорта для подводных путешествий - подводный мотоцикл HydroBOB

Подводное плавание и езда на водном мотоцикле – это одни из самых привлекательных развлечений, но почему бы не совместить все лучшие черты этих двух видов в одном? Именно эта идея стала основой создания подводного мотоцикла HydroBOB (BOB, Breathing Observation Bubble), управление которым и езда на котором не требуют обладания навыками подводного плавания, по крайней мере, именно так утверждают его создатели, сотрудники компании HydroDome.

Вместо традиционных маски, шлангов и дыхательного аппарата, HydroBOB оборудован воздушной камерой, сделанной по принципу воздушного колокола. Воздух, необходимый доя дыхания, подается в эту камеру из баллона, расположенного в нижней части аппарата. Этот баллон так же играет роль балласта, удерживающего аппарат HydroBOB в вертикальном положении. В движение аппарат приводится водометным двигателем, получающим энергию от аккумуляторных батарей, которые так же выступают в роли балласта. Система управления аппаратом постоянно измеряет глубину погружения и не дает аппарату погрузиться глубже максимально допустимой глубины.

fig_1.jpg Рис. 1.

В настоящее время компания HydroDome еще не продает эти аппараты всем желающим. Но на этих аппаратах может покататься под водой каждый желающий, посетив американский аквапарк Aquadome in Ft Lauderdale Florida. Разработчики объясняют это тем, что таким образом им удается совместить приятное с полезным, заработать денег и довести до совершенства сам аппарат, ведь посетители аквапарка невольно выступают в качестве испытателей аппарата, которые за это еще и сами платят. Но немного позже этот аппарат уже в доработанном варианте появится на рынке, где его сможет приобрести любой желающий, который, погрузившись в море, сможет почувствовать себя настоящим Джеймсом Бондом, отбивающимся голыми кулаками от нападающих скатов и акул.

fig_2.jpg Рис. 2.

По материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

1.DailyTechInfo