Новости с форума «Инновации для бизнеса»

-->

25 марта в Нижнем Новгороде в рамках форума бизнес-лидеров «Инновации для бизнеса» были подведены промежуточные итоги. Во второй день форума основное внимание спикеров и слушателей было сосредоточено на двух наиболее актуальных на сегодняшний день вопросах: развития бизнеса в условиях кризиса и создания аналога Силиконовой долины в российских условиях.

Выступая с докладом на тему возможных путей модернизации российской экономики, глава компании MARCHMONT Capital Partners Кендрик Уайт отметил слабость инновационной инфраструктуры в России:

У нас в Нижнем Новгороде есть много научных разработок с прекрасными научными идеями, но когда я спрашиваю ученых и разработчиков, кто выступит инвестором, они теряются, так как привыкли к госпланированию и не понимают, как развить свою оригинальную и полезную идею в полноценный бизнес, а без этого понимания невозможно строить инновационную экономику. И, конечно, нужно развивать государственно-частные партнерства, как пятьдесят лет назад это делало американское правительство в тогда еще никому не известной Силиконовой Долине.

На форуме также были рассмотрены конкретные шаги по развитию бизнеса, такие как значительное увеличение доходов в условиях кризиса, особенности поиска проектов, формирование команды.

Я недавно имел возможность поинтересоваться у госпожи Эстер Дайсон, известного инвестора в hi-tech компании, почему инвесторы доверяют свои деньги тому или иному проекту, ведь хороших идей миллион. Она ответила, что самое важное для нее как инвестора – это команда. И инвестируют, как правило, не в проект, а в команду – команда может исправить плохой проект или загубить хороший. И очень важно, чтобы команда имела силы пересматривать бизнес-модели, осознавать ошибки и менять проект, развивать его. Мой опыт развития Конкурса БИТ, крупнейшего частного предпринимательского конкурса в России, убеждает меня в верности этого подхода, – заявил директор UNOVA Media и Конкурса БИТ Евгений Савин.

Форум организован компаниями MARCHMONT Capital Partners и UNOVA Media, при поддержке Российской Венчурной Компании (РВК).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)