Новое назначение в руководстве Группы компаний «Оптоган»

-->

Москва, 15 октября 2010 года. Сегодня Optogan GmbH, дочерняя компания российского производителя светодиодов ЗАО «Оптоган», объявила о назначении Маркуса Цайлера (Markus Zeiler) на должность Генерального менеджера по международным продажам и маркетингу.

optogan-markus-cayler.jpg

С приходом г-на Цайлера, Группа компаний «Оптоган», инновационный производитель светодиодов и осветительной техники на их основе, планирует усилить свое присутствие на международных рынках. 36-ти летний Маркус Цайлер, имеющий десятилетней опыт в области продаж, маркетинга и инжиниринга светодиодной продукции на мировых рынках, будет отвечать за развитие Группы на международной арене.

До присоединения к команде «Оптогана» Маркус Цайлер более 10 лет работал в компании OSRAM, где в последнее время возглавлял направление маркетинга в сегменте подсветки LCD-телевизоров и мобильных телефонов. Его знания и опыт помогут Группе укрепить направление продаж светодиодов как для подсветки LCD-дисплеев, которое сейчас активно развивается во всем мире, так и для систем твердотельного освещения. Помимо этого г-н Цайлер будет готовить вывод на международные рынки светодиодных светильников «Оптогана».

«Маркус является одним из ведущих специалистов мировой светодиодной индустрии, и мы уверены, что его знание бизнеса и уникальный опыт в маркетинге и продажах внесут существенный вклад в дальнейшее развитие «Оптогана», говорит Максим Одноблюдов, Президент Группы компаний «Оптоган».

«В Группе компаний «Оптоган» я нашел все основные факторы успешного бизнеса, сконцентрированные в одном месте. Лучшие технологии производства светодиодных чипов в сочетании с конкурентной ценой, скоростью и высоко мотивированной командой стали ключевыми причинами моего прихода в «Оптоган», говорит Маркус Цайлер. «Наши светодиоды в скором времени будут массово использоваться в LCD-телевизорах, освещении улиц и интерьерном освещении во всем мире».

Маркус Цайлер начал свою карьеру в компании OSRAM в 2000 году. За свою профессиональную деятельность г-н Цайлер получил опыт в области инжиниринга, управления проектами, маркетинга и продаж светодиодов и сенсоров, работая в сфере потребительских, автомобильных и индустриальных световых решений. В период с 2005 по 2008 год Маркус Цайлер внес значительный вклад в развитие бизнеса в азиатском регионе в новых направлениях применения светодиодов, работая с несколькими крупными компаниями потребительского рынка. С 2008, в течение двух лет работы в Японии, г-н Цайлер запустил с нуля один из ключевых проектов OSRAM по работе с ведущим мировым брендом бытовой электроники. В 2010 году этот проект был успешно расширен до международного уровня, в рамках его работы в маркетинговом направлении в штаб-квартире в Германии.

«Мы уверены, что укрепление управленческой команды «Отогана» профессионалом такого уровня как Маркус, позволит нам в полной мере реализовать потенциал компании на зарубежных светодиодных рынках», – добавляет Алексей Ковш, первый вице-президент Группы, отвечающий за развитие.

Маркус Цайлер окончил университеты Регенсбурга (Германия) и Ридинга (Великобритания) по специальности физика полупроводников и кристаллографии. Будучи инженером, он получил более 10 патентов и патентных заявок в области разработок светодиодной продукции.


Справка о компании:

Группа компаний «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе.

Компания Optogan Oy была основана в 2004 году в городе Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. С 2006 года основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, там же располагается вертикально-интегрированная производственная линия по изготовлению светодиодов. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили ГК «Роснанотех», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

В 2010 году группа «Оптоган» приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, где планируется запуск первой линии производства. Её производительность составит более 30 млн. корпусированных светодиодов в месяц.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)