На Южном Урале будет создано производство светодиодов с применением нанотехнологий

В Челябинске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством промышленности и природных ресурсов области, ЗАО «Оптоган» и Российским федеральным ядерным центром им. Е. Забабахина (Снежинск). Документ предусматривает разработку комплекса мер по организации совместного производства светодиодов.

Как сообщили в пресс-службе минпрома региона, подписание соглашения пройдет в рамках реализации стратегии энергосбережения и привлечения инновационных технологий и инвестиций в экономику Челябинской области.

Напомним, по инициативе министерства на Южном Урале началась работа по созданию кластера, включающего этапы выращивания кристаллов, производства из них светодиодов и осветительной техники, а также структур по ее продвижению и продажам.

Один из участников проекта – ЗАО «Оптоган» – специализируется на разработке и выпуске сверхъярких светодиодов на базе наногетероструктур и осветительной техники на их основе. На сегодняшний день одним из основных мест их производства является Германия, но в перспективе основную их часть планируется выпускать в России.

Подписание соглашения состоится 22 декабря в конференц-зале Контрольно-счетной палаты Челябинской области.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.5 (2 votes)
Источник(и):

Mmega-u.ru