Москва компенсирует лучшим бизнесменам-инноваторам зарубежные стажировки

-->

В Москве запускается новая форма поддержки инновационного предпринимательства. Самые талантливые изобретатели и венчурные бизнесмены города смогут стажироваться за границей при финансовой поддержке правительства Москвы. О новом предложении для инновационного бизнеса столицы “МК” рассказал Алексей Костров, генеральный директор Агентства по развитию инновационного предпринимательства.

innobusiness-1.jpg

В.: Алексей Викторович, расскажите подробнее о стажировках.

О.: Мы готовим новое предложение для малого инновационного бизнеса – зарубежные стажировки руководителей и специалистов инновационных предприятий Москвы, причем как начинающих, так и давно работающих на рынке. Речь идет о недельных поездках, а набор в группы начнем уже в начале октября. Цель запускаемого проекта – повысить квалификацию специалистов-инновационщиков, дать возможность максимально ознакомиться с опытом успешных зарубежных компаний и применить их наработки в своей деятельности. При этом город готов субсидировать расходы, связанные со стажировкой, т.е. часть стоимости должен оплатить сам предприниматель. Мы планируем компенсировать не более 50% расходов.

В.: Когда и куда предприниматели поедут стажироваться?

О.: Стажировки будут организованы в октябре, ноябре и декабре этого года. Первая стажировка пройдет в конце октября, и по 3–4 поездки – в ноябре и декабре этого года. До конца года мы планируем отправить обучаться около 200 человек. Стажировки будут самые разнообразные. Мы ведем переговоры с Германией, Швецией, Финляндией, Италией. Возможно, организуем стажировки в США и Канаду. Сейчас мы разрабатываем программы и стараемся сделать их максимально насыщенными.

В.: Какие мероприятия запланированы в программе стажировок?

О.: Мы хотим, чтобы за одну поездку предприниматели посетили как можно больше площадок, провели максимальное количество встреч. Мы планируем посетить технопарки, бизнес-инкубаторы, чтобы предприниматели посмотрели «местную» инфраструктуру поддержки малого и среднего инновационного бизнеса. В рамках стажировок пройдут встречи и с инновационными компаниями. Мы готовим достаточно разнообразные программы для того, чтобы предприниматель смог выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

В.: Куда обращаться предпринимателям, желающим принять участие в стажировке?

О.: Специалисты Агентства по развитию инновационного предпринимательства готовы предоставить подробную информацию о планируемых поездках, ответить на все интересующие вопросы по телефону. Предприниматели смогут отправить предварительную заявку на участие на электронный адрес. Мы постараемся не быть формалистами, поэтому процедура отбора будет достаточно лояльной, но это не значит, что поехать за счет бюджета может любой желающий. Предпринимателю необходимо будет подтвердить, что его предприятие является малым или средним и при этом инновационным, а человек, которого он отправляет на стажировку, – его сотрудник. Главное – мотивировать свое желание участвовать в стажировке и обосновать необходимость этой поездки для развития компании.

ИА «Альянс Медиа»

27–09–2010

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Innovbusiness.ru