Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Идеям дан СТАРТ-ап

-->

Инновационные проекты малого и среднего бизнеса получат дополнительную государственную поддержку

Администрацией Тверской области создается фонд содействия привлечению инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической и технологической сфере Тверской области — «Старт-Ап-Фонд». Сейчас завершается процедура регистрации новой некоммерческой организации. Ее учредителем выступает областной департамент экономики.

«Старт-Ап-Фонд» будет вкладывать деньги в уставный капитал инновационных предприятий на «довенчурной» стадии. Это позволит оценить рыночную жизнеспособность идеи на этапе получения опытных образцов продукции. В каждый проект, прошедший экспертизу и конкурсный отбор, фонд готов инвестировать от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Капитализация «Старт-Ап-Фонда» на момент открытия составит 10 миллионов рублей. Это средства областного бюджета.

Фонд будет сопровождать инновационный проект на всех стадиях его рождения — от оформления пакета необходимых документов до поисков соинвестора. Структура берет на себя организацию научно-технической экспертизы изобретения и ориентировочную оценку его стоимости. Также фонд участвует в управлении созданными компаниями: на стратегическом уровне, в вопросах менеджмента, аудита и продвижения продукции.

Инновационный проект, зарекомендовавший себя на довенчурном этапе и успешно реализованный на уровне опытных образцов, передается в ведение Венчурного фонда Тверской области или частному инвестору, решившему вложить деньги в идею, доказавшую свою перспективность.

Инноваторы, решившие обратиться в «Старт-Ап-Фонд» за поддержкой, обязаны выполнить ряд условий. Предлагаемый проект должен быть потенциально прибыльным, четко ориентированным на платежеспособный рынок. Кроме того, производственные мощности инновационного предприятия должны располагаться на территории региона.

Инновационный сектор экономики связан с наибольшими рисками для бизнеса. Предприниматели и крупные инвесторы неохотно вкладывают деньги в развитие и продвижение принципиально новой продукции. Лишь один процент промышленной продукции России замкнут на наукоемкие технологии. Инновации в производстве используют пять процентов отечественных компаний.

Помощь фонда позволит инициаторам инновационного проекта «упаковать» его, а инвесторам — почувствовать себя увереннее в инновационном секторе рынка, — отметил начальник департамента экономики Тверской области Сергей Аристов. — В течение ряда последних лет мы формируем систему, при которой все шаги — от замысла и разработки проекта до привлечения инвестиций и выпуска первой продукции — должны получать организационную, финансовую и, конечно, информационную поддержку со стороны государства.

Автор: Руслан СТОЛЯРОВ

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Afanasy.biz