Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Губернатор Полежаев поделился опытом Омской области в Улан-Уде

-->

Глава региона представил Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»(МАСС) положительный опыт в создании кластерного развития территорий

Особенно важным губернатор считает инновационный подход к развитию сибирских регионов в целом. В качестве примера Леонид Полежаев привел модель, которая с успехом используется в Омской области.

Структурную основу этой платформы составляют пять крупнейших кластеров развития, базой для создания которых служат основные сферы экономики региона: агропромышленный биокластер, нефтехимический, кремниевый лесопромышленный кластеры и силикатный кластер. Именно кластерный подход представляет собой основу развития инновационной экономики Омской области. Опыт Прииртышья, представленный Губернатором Омской области, заинтересовал участников расширенного заседания МАСС.

Еще губернатор отметил, что в Омской области с 2009 года действует представительство фонда стимулирования малых предприятий в сфере инноваций, на базе которого формируется своего рода «фабрика бизнеса» для поставки высокотехнологичных идей в коммерческую среду. Об этом же говорил и глава «Роснано» Анатолий Чубайс во время своего визита в Омск. К слову, ресурсы нано-корпорации привлекаются для финансирования особенно масштабных планов региона.

В Омской области уже создана система, в рамках которой на месте доступны все московские институты финансирования передовых технологий. Я бы предложил использовать такую систему как типовую для внедрения во всех субъектах Сибирского федерального округа, – сообщил Леонид Полежаев на заседании МАСС.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Омск-Информ