Дворкович предлагает вложить пенсии в нанотехнологии

-->

Это предложение касается накопительной части пенсий, которой сейчас управляет Внешэкономбанк Текст Средства Пенсионного фонда России можно направлять на развитие высоких технологий, заявил помощник президента Аркадий Дворкович.

Помощник главы государства сообщил «Ведомостям», что речь идет о покупке облигаций специальных фондов или институтов развития, например «Роснано» и Российской венчурной компании (РВК). Это предложение, объяснил он, касается накопительной части пенсий, которой сейчас управляет Внешэкономбанк.

По данным на 30 сентября, стоимость чистых активов, в которые инвестированы пенсионные накопления, под управлением Внешэкономбанка — 731 млрд рублей, а доходность расширенного портфеля, которым он управляет, составила за девять месяцев 8,4% годовых, отмечает издание.

В начале декабря глава кабинета министров Владимир Путин подписал указ о выделении корпорации «Роснано» госгарантий на сумму 53 млрд рублей

В документе указывается, что при реорганизации «Роснано» в открытое акционерное общество (ОАО) госгарантии сохраняют силу «на тех же условиях и в том же объеме, которые предусмотрены настоящим распоряжением».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.7 (3 votes)
Источник(и):

Bfm