Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Д.Медведев подписал распоряжение о создании в России Центра исследований и разработок — прообраза «силиконовой долины»

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в России Центра исследований и разработок – прообраза «силиконовой долины», передает ИТАР-ТАСС.

Я подписал соответствующее распоряжение и просил бы предпринимателей включиться в эту работу, – заявил он на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

Новый инновационный центр – это, конечно, не «силиконовая долина», но своего рода прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики, – заявил президент, предложив подумать, где такой центр может быть создан, как будет осуществляться финансирование его создания, какие налоговые режимы будут в нем применяться.

Д.Медведев обратил внимание и на развитие системы инновационных кластеров.

Их надо выстраивать вдоль всей технологической цепочки, задействовав не только отраслевые связи, но и принципы «инновационного лифта», включать в схему научные и исследовательские организации, – считает он.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (8 votes)
Источник(и):

Прайм-Тасс