Делегация РОСНАНО изучила опыт построения институтов инновационного развития Сингапура

-->

13 марта завершилась двухдневная рабочая поездка делегации РОСНАНО во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом в Республику Сингапур.

Представители РОСНАНО провели ряд рабочих встреч с официальными лицами Республики Сингапур и представителями бизнеса. В частности, Анатолий Чубайс провел переговоры со старшим министром Республики Сингапур Гок Чок Тонгом. В рамках визита также были проведены встречи с главами сингапурских государственных агентств A`STAR (Агентство по науке, технологиям и исследованиям), EDB (Совет по экономическому развитию), National Research Foundation (Национальный Фонд Исследований). В ходе встреч стороны обсудили опыт Республики Сингапур в построении национальных институтов инновационного развития.

В рамках рабочей поездки делегация РОСНАНО провела ряд встреч с сингапурскими бизнесменами, на которых рассматривались возможности совместной работы в сфере коммерциализации нанотехнологий. Кроме того, в рамках программы визита был проведен семинар для представителей сингапурских компаний, в ходе которого Анатолий Чубайс рассказал о деятельности корпорации и потенциальных возможностях участия сингапурских бизнесменов в со-финансировании нанотехнологических проектов. В семинаре приняли участие представители более 50 сингапурских компаний.

Перспективы двустороннего сотрудничества России и Сингапура в области высоких технологий представляются чрезвычайно многообещающими. Сингапур имеет, пожалуй, лучшую страновую инновационную модель в мире. Огромный опыт строительства научных и технологических парков, трансформации экономики, безусловно, может быть полезен и в России», – отметил Анатолий Чубайс, отвечая на вопросы после выступления на семинаре.

В состав делегации РОСНАНО вошли заместитель генерального директора Александр Лосюков, директор по бизнес-стратегии и финансам Олег Киселев, управляющие директора РОСНАНО по инвестиционной деятельности Дмитрий Лисенков и Георгий Колпачев, управляющий директор по инфраструктурной деятельности РОСНАНО Евгений Евдокимов.


A`STAR (Агентство по науке, технологии и исследованиям) – сингапурское национальное агентство по науке и технологии. Задачей агентства является содействие научным исследованиям мирового уровня и росту числа квалифицированных и талантливых кадров с целью создания передового научного сообщества Сингапура. В состав Агентства входят Медико-биологический исследовательский совет, Научно-технический исследовательский совет, Академия последипломного образования при Агентстве A*STAR, технико-внедренческое отделение – компания Exploit Technologies Pte Ltd, а также подразделения по вопросам корпоративной политики и кадрам, корпоративному планированию и административным вопросам.

EDB (Совет по экономическому развитию) является государственным агентством Республики Сингапур под эгидой министерства торговли и промышленности и выступает в качестве головного ведомства, отвечающего за планирование и осуществление стратегии укрепления позиций Сингапура как делового центра мирового значения, а также за развитие национальной экономики. Главными задачами EDB определено формирование направлений развития экономики Сингапура, обеспечение условий для роста благосостояния жителей страны, а также создание новых рабочих мест.

National Research Foundation (Национальный фонд исследований) Республики Сингапур был основан 1 января 2006 года как отдельное подразделение Аппарата премьер-министра. Возглавляется советом директоров, назначаемых персонально премьер-министром Сингапура, и таким образом представляет собой высший административный орган страны в области определения и реализации стратегии научно-технологического развития.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

http://rusnano.com/…x/Show/25427



romann33 аватар

такие бы поездки в 1980–1985) горбач че этим не занимался? или ельцын? никто их не научил)) скоко танков наделали ненужных) дорог кривых настроили) дома скоро сыпаться начнут)) панельные особенно) ремонты делают по госпрограммам домов некачественно) у меня даже при уклоне 5% не положили рубероид на крышу под шифер! и течет все!! нет контроля! и страха! битум кровли делают!! хотя в сша 50% епдм кровель)) единую россию надо разбавлять срочно_) она не шевелилась 10 лет хочу офисик в дар в сингапуре) сингапуритянки массаж делают лучше русск ленивых дэвушек) для предложений в дар теплых островов и кусочков земли для аналитич центра по созданию сп) rk33@mail.ru