Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Brammo Enertia Plus: городской электроцикл с удвоенным пробегом

омпания Brammo, пионер электрического мотоциклостроения, представила сегодня существенно продвинутую версию прошлогодней беззвучной, стопроцентно «зелёной» модели Enertia. Городской электроцикл Enertia Plus образца 2011 года способен пробегать на одной подзарядке аккумулятора полновесные 128 километров. То есть вдвое больше предшественника…

…Что легко объяснимо. Enertia Plus наделён новым 6-ячеечным аккумулятором: во-первых, как у вашего лэптопа, литий-ионным (у Enertia была литиево-железофосфатная батарея), а во-вторых, удвоенной ёмкости — 6 кВт·ч. Подобное энерговооружение, , позволяет симпатяге-электроциклу соперничать по дальноходности с такими новомодными электромобилями, как Mitsubishi i-MiEV (130–160 км) и Nissan Leaf (164 км). Правда, удвоилось и время подзарядки, составляющее теперь 7–8 часов (110 В).

При этом машина, по словам производителя, будет стоить всего на $1 тыс. дороже. Ещё $350 попросят за боковые кофры (GIVI). Президент Brammo Крейг Брамшер называет 147-килограммовую новинку «воистину практичным электроциклом с беспрецедентной ценой», и с ним сложно не согласиться, хотя для России эти суммарные $8 995, конечно, избыточны (к тому же это, увы, американская цена).

image3.png Рис. 1.

Кстати, если у вас уже есть Enertia, производитель, буде вам захочется купить Plus-модель, готов уступить $2 500.

У мотоцикла слегка модифицирована вилка, дабы уменьшить радиус поворота; для пущего улучшения управления руль перемещён на 2,5 см назад. Все прочие характеристики у новой модели прежние: максимальная скорость — 95 км/ч, пиковая мощность двигателя на 4 500 об/мин — 13 кВт, крутящий момент — 40 Н·м (при 0–1 450 об/мин).

Brammo, базирующаяся в Эшленде (штат Орегон, США) производит также 176-килограммовые 55-сильные электроциклы серии Empulse с водяным охлаждением, способные развивать 160 км/ч.

image4.png Рис. 2.

По материалам:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

1. " Wired":http://www.wired.com/…s-its-range/

2. compulenta.ru