Анатолий Чубайс выступил в Хабаровске

-->

ХАБАРОВСК, 2 декабря – В России к 2015 году должна быть создана наноиндустрия, «способная обеспечить годовой объем продаж на 900 млрд руб». Об этом заявил глава госкорпорпации РОСНАНО Анатолий Чубайс на проведенном сегодня в Хабаровске совещании по вопросам развития нанотехнологий и наноиндустрии

Chubais_Singapore.jpg .

Сердцевиной стратегии развития страны является «разворот российской экономики от сырьевой направленности, которая сейчас доминирует, в сторону реальных инноваций и модернизации», – отметил Чубайс.

По его словам, в стране создано уже более 600 малых инновационных предприятий, госкорпорация РОСНАНО «финансирует сейчас около 100 проектов», «объем финансирования составляет 130 млрд руб, а вместе с частным бизнесом – еще 180 млрд руб».

«Мы финансируем бизнесы, способные выходить на реальные, живые рынки с инновационной продукцией, а не инновационные проекты в стадиях фундаментальных или прикладных исследований», – уточнил Чубайс.

Очевидные регионы-лидеры, по его словам, – Томск, Новосибирск, Татарстан. В каждом из них «есть десятки бизнесов, каждый из которых имеет годовой объем продаж 100 млн долларов». К числу «неочевидных лидеров» глава РОСНАНО относит Мордовию и Ставрополье.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.itar-tass.com/level2.html?…