13 инновационных проектов стали победителями I Студенческого регионального конкурса «У.М.Н.И.К.»
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
13 инновационных проектов студентов, аспирантов, молодых ученых и исследователей стали победителями I Студенческого Регионального конкурса инновационных проектов по программе «У.М.Н.И.К.». Каждый автор, победивших проектов, получил по 200 тысяч рублей для продолжения работы над реализацией проекта.
На конкурс принимались инновационные проекты студентов, аспирантов, молодых ученых, исследователей в возрасте от 18 до 27 лет по 5 направлениям: «биотехнология», «информационные технологии», «медицина и фармакология», «химия, новые материалы, химические технологии» и «машиностроение, электроника, приборостроение».
Самое большое количество проектов, получивших гранты, оказалось в номинации «информационные технологии». В ней лидерами стали Марина Кирьянова с проектом «Моделирование пространственно-временной динамики развития лесного массива», Андрей Хусид («Программное обеспечение Multivitamin Presentation для создания и демонстрации презентаций на мультитач-оборудовании»), Виктор Червин («Разработка интеллектуальной технологии выявления потенциально опасных субъектов на основе анализа поведения зрачков глаз в системах охранного видеонаблюдения») и Елена Мокроусова («Нормирование энергоресурсов как инструмент планирования и энергосбережения»).
Все проекты победителей будут занесены в базу инновационных проектов региона, которую ведет Министерство промышленности, инноваций и науки Пермского края. Это позволит инвесторам, заинтересованным в поддержке инновационных проектов, изучить их более подробно.
Заведующий сектором инноваций министерства промышленности, инноваций и науки Пермского края Дмитрий Гуревич:
В следующем году победители должны будут продемонстрировать результаты своей работы над проектом. Кроме того, они смогут получить финансирование на поддержание научно технической деятельности на второй год в рамках этой же программы. При желании у «выпускников» У.М.Н.И.К.-а будет возможность подать заявку и на другие программы Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, например программу «Старт». Данная программа предполагает инвестиции в создание предприятия по производству инновационной продукции.
Конкурс направлен на стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности.
Организаторами конкурса выступали Министерство промышленности, инноваций и науки Пермского края, Ассоциация научных и инновационных учреждений и предприятий Пермского края, Пермский научный центр УрО РАН, Пермский государственный университет, Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Пермский центр управления интеллектуальной собственностью, Консалтинговое агентство «КАМА-Центр», ЗАО «ИВС-Сети».
- Войдите на сайт для отправки комментариев