В Университете Твенте будут учить на магистров нанотехнологии

-->

Один из мировых научных лидеров в области нанотехнологии и нанонауки – Университет Твенте (University of Twente) в Нидерландах вводит, начиная с осеннего семестра, новую программу для получения степени магистра нанотехнологии. Приводятся основные положения, определения и требования к соискателям.

Нанотехнология фокусируется на расчете и создании новых функциональных материалов, структур, устройств и систем, напрямую контролирущих материю на уровне наноразмеров. Другим, не менее важным, направлением нанотехнологии является использование новых явлений, просходящих на наноуровне и их свойств, проявляемых при этом.

Вообще говоря, нано-уровень определен как «все, что меньше 100 нм», но часто уточняется в зависимости от физических и химических характеристик конкретных систем, в которых происходят количественные и качественные изменения при переходе этого рубежа.

Исследования и разработки в области нанотехнологии включают в себя контролируемую манипуляцию наноразмерных структур и их интеграцию в более крупные компоненты, структуры и архитектуры материалов. В то же время, внутри этих более крупных образований, контроль и управление их структур и компонентов остается на наноуровне. В нанотехнологии исключительно важно иметь прямой контроль состояния материи как между бвумя объектами наноразмеров, так и между микро-/макроразмерными объектами и объектами наноуровня.

Программа обучения на степень магистра нанотехнологии (Master in Nanotechnology (MSc)) не имеет специализации. Обучение производится на английском языке. Общие требования к абитуриентам точно такие же как и для других программ обучения на степень магистра в Университете Твенте:

  • наличие соответствующей степени бакалавра (или эквивалентной степени) от университета или аккредитованного учебного заведения;
  • достаточные знания английского языка;
  • оценка академического экзамена IELTS (International English Language Testing System) не ниже 6,0;
  • оценка TOEFL (экзамен через интернет) не ниже 80.

Дополнительная информация

Евгений Биргер

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

http://www.nanowerk.com/…id=11038.php