Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

УГАТУ и БГУ могут получить 1,8 млрд на развитие

-->

В случае победы БашГУ будет развивать два направления: «Нанотехнологии и наноматериалы» и «Геоинформационные технологии».

Продолжается конкурсный отбор программ развития университетов, в отношении к которым устанавливается категория «Национально-исследовательский университет».

Конкурс проводится впервые, на него отводится крайне мало времени – буквально два месяца, в конце сентября уже будет известна десятка победителей. В Министерство образования и науки РФ для участия в конкурсном отборе всего было подано 136 заявок от вузов со всей страны, 26 из них были отсеяны сразу же.

bgu-b.jpgБашГУ

Сейчас экспертная комиссия рассматривает 110 заявок, в числе которых заявки от Башкирского государственного университета и Уфимского государственного авиационного технического университета. По каждой заявке будет составлено экспертное заключение и проставлена оценка, позволяющая сформировать рейтинг участников конкурса.

На втором этапе заседания конкурсной комиссии, которое состоится в конце сентября, будут выбраны тридцать лучших заявок. После тайного голосования определятся вузы-победители конкурсного отбора, которые получат финансирование своих программ развития на 2009–2018 годы, по 1,8 млрд рублей. Всего победителей будет около десяти.

Конкурс очень жесткий, участвуют сильнейшие вузы страны, но мы надеемся на победу. Согласно условиям, каждый вуз сам определяет направление, которое планирует развивать, получив грант. В случае победы БашГУ будет развивать два направления: «Нанотехнологии и наноматериалы» и «Геоинформационные технологии». Разумеется, университет в любом случае не прекратит работу, но, выиграв грант, мы получим возможность выйти на принципиально новый уровень образования: смогли бы приобрести новое научное и учебно-лабораторное оборудование, разработать новые программы. БашГУ в этом году исполняется сто лет, и победа в конкурсе была бы особенно нам приятна, – рассказывает сайту ProUfu.Ru проректор по научной работе БашГУ Рифкат Талипов.

Как нас заверили в вузах, получение нового статуса не должно повлиять на стоимость обучения. Кстати, если эффективность реализации программ, под которые будет получен грант, окажется низкой, вуз лишится статуса «Национально-исследовательский университет».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

1. ProUFU: УГАТУ и БГУ могут получить 1,8 млрд на развитие