Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сергей Мищенко: мы планируем создать первое в России промышленное производство наноматериала

-->

2 сентября генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс провел видеоконференцию с представителями ведущих технических ВУЗов России.

В ходе конференции обсуждались многие актуальные вопросы, в том числе, и участие исследователей-ВУЗов в подготовке инвестиционных проектов РОСНАНО. В девятку ведущих учреждений страны, которые имеют значительные результаты в области нанотехнологий, вошёл и ТГТУ. Сейчас партнёрами Тамбовского технического университета по применению углеродного наноматериала – таунита являются 250 предприятий в России и за рубежом. Команда тамбовских учёных создала первый в России реактор для получения наноматериала в промышленных масштабах. Три реактора для производства таунита уже запущены в Японии.

«По результатам проведённой видеоконференции, находятся у нас и партнёры, и будущие программы для развития нашего университета и, в первую очередь, для развития Тамбовской области. Потому что в соответствии с нашим представленным проектом мы планируем создать первое в России промышленное производство наноматериала углеродного на территории Тамбовской области» – отметил ректор ТГТУ Сергей Мищенко.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

1. ВЕСТИ: Сергей Мищенко: мы планируем создать первое в России промышленное производство наноматериала