Россель доложил в Финляндии об итогах Финско-Российского делового форума

-->

Эдуард Россель рассказал в Финляндии об итогах Финско-Российского делового форума. По словам губернатора, в ходе двухсторонних деловых переговоров между финскими и свердловскими предпринимателями состоялось более 600 контактов. Достигнуты договоренности о сотрудничестве в лесной промышленности и в сфере деревянного домостроения, а также в таких областях как экология, энергетика и альтернативные источники энергии, образование, высокие технологии

Так, фирмой «Хьюмат» был подписан контракт на поставку в Свердловскую область гидравлического оборудования на сумму 10 млн евро. Кроме того, эта компания будет продавать в Финляндии производимые в Свердловской области комплектующие для гидравлического оборудования. Фирма «Мидинвест» провела переговоры о налаживании производства харвестеров «Профи Форест» на базе ОАО «Лесные машины». «Финмит» заключила контракт на поставку охлажденного мяса для мясокомбинатов. Компания «Фортум» начала переговоры о реконструкции энергетических объектов в Свердловской области. «Понссе» и «Джон Дир» договорились об организации на Среднем Урале сервисного обслуживания производимой ими сельхозтехники.

Также, отметил Эдуард Россель, в ходе мероприятия получены первые результаты по налаживанию сотрудничества в сфере нанотехнологий. Инновационно-технологический центр «Финн-Ноде» провел переговоры с центром нанотехнологий УГТУ-УПИ о сотрудничестве по внедрению научных разработок. К июню 2009 года планируется подписание соответствующего соглашения.

«Среднему Уралу как воздух нужны иностранные инвестиции, современные инновационные технологии, новые рынки сбыта нашей уральской продукции. Без активного продвижения уральской экономики на Запад всего этого нам не получить», – сказал Россель.

Напомним, что губернатор Свердловской области 20–21 апреля находится в Финляндии в состав официальной российской делегации, возглавляемой президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НЭП'08