Роснаука расскажет об итогах конкурсов президентских грантов 2009 года

-->

29 октября 2009 г. в 11–00 в Медиа-центре газеты «Известия» состоится круглый стол, посвященный итогам конкурсов на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук (Конкурс МК-2009) и докторов наук (Конкурс МД-2009).

В работе «круглого стола» примут участие заместитель руководителя Федерального агентства по науке и инновациям, заместитель председателя Совета по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации Александр Клименко, помощник руководителя Федерального агентства по науке и инновациям Алексей Ананченко, заместитель начальника Управления программ и проектов, председатель конкурсной комиссии Валерий Качак, победители конкурса 2009 года по государственной поддержке молодых российских ученых-кандидатов наук.

Особое внимание в ходе круглого стола будет уделено вопросу государственной поддержки молодых ученых, направление исследований которых – нанотехнологии. Как отдельная область знаний это направление в конкурсах не выделяется, но это междисциплинарное направление исследований, которое входит в приоритеты развития науки, технологий и техники Российской Федерации и охватывает тематику различных областей знаний. Поддержка молодых ученых, ведущих исследования в данной области, позволит обеспечить пополнение российского научного сообщества молодыми кадрами, создаст кадровую основу развития наноиндустрии в России.


Конкурсы на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых проводятся с 1996 года. В 2009 году конкурсы проводились в соответствие с Указом Президента РФ от 9 февраля 2009 г. № 146 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых российских ученых» по 9 областям знаний – как для молодых кандидатов наук (до 35 лет), так и для молодых докторов наук (до 40 лет). Ежегодно на конкурсной основе выделяется 400 грантов для кандидатов наук и 60 грантов для докторов наук. Гранты выделяются на двухлетний срок для проведения научных исследований. В ходе «круглого стола» планируется обсудить цели и задачи проведения конкурсов, результаты конкурсов 2009 года, механизмы государственной поддержки молодых ученых, планы по проведению конкурсов в 2010 году.

По вопросам аккредитации обращаться к Екатерине Котовой 8–916–820–58–97

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов